首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>企业党建>>正文

 

太钢主题教育与国企改革深度融合

5月17日,记者在太钢采访时听到了工资改革事:孙翀龙和王加富同是太钢职工,但上个月两人的工资一升一降。这是为什么呢?

太钢负责人说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育活动中,我们把打赢国企改革作为向党中央看齐的具体体现,以国企改革的新突破检验主题教育的实际成效,全面推进工资绩效改革,将职工收入与市场完全接轨,进一步破解影响企业发展的深层次矛盾和问题。

孙翀龙在太钢不锈冷轧厂工作。他说:“当前,钢铁市场竞争已进入白热化,不深化改革,只有死路一条。3月份,我干的薄规格产品多。越薄越难干,但市场价值高、对公司贡献大,按照改革方案,我收入就比前几个月增加了10%。”太钢营销部党委书记尚佳君解释道,而作为营销员的王加富,虽然销售的钢材数量比去年高出不少,但他负责的产品市场占有率下降了,收入自然下降。尚佳君说,集团开展主题教育与中心工作深度融合,坚持问题导向推进改革,实行了更为精准科学的营销绩效改革,使收入高低与创造的价值直接挂钩。

太钢是全省“两学一做”学习教育常态化制度化示范点,按照省委部署和方案要求,深入扎实开展维护核心见诸行动主题教育,主题教育与集团中心工作深度融合,坚持把党的政治优势转化为市场竞争优势,把党的组织动员能力转化为干部职工攻坚克难的行动能力,风清气正、干事创业蔚然成风。

太钢炼铁厂针对不同的学习教育对象,厂党委分别设计制作了领导班子成员、党支部、党小组三种“两学一做”手册,全面指导各层面党员学什么、怎么学、学习以后怎么做。太钢炼钢一厂,为了推动“两学一做”接地气,厂党委积极动员党员干部为企业发展献计献策,短短几个月就收集到有价值的建议、提案383条,促进了一些问题解决。太原钢铁集团党委书记、董事长李晓波表示,太钢要把打赢国企改革硬仗作为向党中央看齐的具体体现,要把坚持党的领导、加强党的建设贯穿国企国资改革全过程,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,全力推动太钢做强做优做大。

太钢的工资绩效改革,成了我省开展维护核心见诸行动主题教育的一个缩影。主题教育落实到改革行动上,激发出太钢干部职工强大的工作热情。今年前4个月,太钢实现利润3.6亿元,产销率达到100%,不锈钢出口实现大幅增长。(陈俊琦)

来源:山西日报

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者