首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>企业党建>>正文

 

同煤漳泽电力蒲洲发电(热电)公司党委:推进“两学一做”学习教育常态化制度化

在4月份政工例会上,同煤漳泽电力蒲洲发电(热电)公司党委对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。强调 :抓住“关键少数”,抓实基层支部,保证广大党员以身作则发挥先锋模范作用。

该公司党委组织党工干部认真学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要指示,认为习近平总书记的重要指示充分肯定“两学一做”学习教育成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。

该公司党委要求,一是要切实发挥党组织的领导核心和政治核心作用,公司党委就必须加强党组织自身建设,把握在决策、执行、监督各环节的权责和工作方式,积极履行政治担当,把方向、管大局、保落实,为实现企业瘦身健体、固本培元、提质增效的改革目标,提供坚强的政治保障。二是要以习近平总书记系列重要讲话为引领,贯彻落实党的十八届六中全会和全国国有企业党建会议精神,以落实全面从严治党为主线,切实发挥党委、党支部、党员作用,突出抓好思想教育、制度建设、监督检查、稳定工作,强化党员干部队伍建设、党风廉政建设、宣传思想建设、企业文化建设、工团组织建设,实现机组安全生产、管理效益提升、队伍廉洁高效、企业和谐稳定的工作目标,为蒲电提质增效、改革创新、持续发展提供有力的保障。三是推进学习教育常态化制度化,要在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,引导广大党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和同煤集团、漳泽电力公司党委系列安排部署,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。四是要更好发挥“关键少数”示范带动作用,用有效制度机制推动领导干部以身作则、当好表率,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,切实做到忠诚干净担当。五是要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,抓好基层支部相关制度建设,夯实党的组织基础。要完善查找解决问题的长效机制,经常进行党性体检,深化问题整改,在补齐基层党建短板、解决群众身边不正之风和腐败问题上持续用力。六是继续开展“一厂一亮点、一支部一特色”活动,打造党建亮点品牌,做实做优支部特色。按照漳泽电力党委要求,深入开展“党组织工作创新、党员攻坚创效、全员岗位建功”活动。七是要推动学习教育与企业中心工作深度融合,激发党员干部干事创业的内生动力,凝心聚力促进改革发展稳定大局。八是要把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,充分调动广大党员的主动性创造性,要以“迎接十九大、做合格党员”为抓手,在全公司开展党员目标管理,通过制定目标、实施目标和实现目标三个阶段,促使党员主动加压,强化党员责任担当,发挥党员先锋模范作用,要围绕企业改革创新、持续发展,全方位开展“我们的2017”形势任务大宣讲活动,“最美蒲电人”评选活动,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,为公司结构优化、创新发展提供坚强的保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(薛建忠)

来源:同煤漳泽电力蒲洲发电(热电)公司

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者