中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 省国资委2017年度干部驻村帮扶工作队完成进点与交接工作    2017/04/18      · 省国资委召开2017年度干部驻村帮扶工作座谈会    2017/04/18      · 《民生大接访》:撸起袖子加油干 “第一书记”解民困——第一书记的一天(二)    2017/04/11      · 《民生大接访》:撸起袖子加油干 “第一书记”解民困——第一书记的一天(一)    2017/04/10      · 省国资委召开省属企业开展“央企入晋”对接工作专题会议    2017/04/01
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>企业党建>>正文

 

同煤漳泽电力漳泽发电分公司:C检现场彰显党员风采

目前,漳泽发电分公司#3机组C级检修工作正如火如荼的进行着,综合检修部党支部把推进“两学一做”学习教育和检修工作紧密结合起来,充分发挥攻坚克难堡垒作用,组织全体党员在本次检修中以实际行动发挥共产党员先锋模范带头作用,全力以赴确保C级检修工作安全、优质完成。

支部“新模式”

早在#3机C级检修前,该党支部在党员大会上就明确提出,要在#3机C级检修过程中将推进“两学一做”学习教育融会贯通,付诸于行动,在实践中检验学习效果,要求全体党员在各自的工作中起到模范带头作用。

“做好策划,管好变化”是#3机C级检修最大的变化,综合检修党支部对检修项目较多、实施难度较大的检修间隔,要提前组织编制检修策划方案,准备检修作业包,在策划方案中明确检修风险、检修组织、检修工序、检修工作票等内容。通过策划方案对C级检修过程进行“预演”,要求各级管理人员要对检修过程中的难点、风险点有清晰的了解,便于检修过程控制。

检修开始,该党支部随即启动“检修模式”,确保C级检修的顺利进行。

党员践承诺

“紧紧围绕#3机C级检修的工作目标,发扬敢打硬仗、善打硬仗、能打硬仗的优良作风”,这是综合检修党支部每一名党员作出的承诺之一。3号机组C级检修是今年年度检修的重点之一,为确保工作顺利开展,抽调经验丰富的党员进行现场跟踪协调,根据工作要求,高标准完成检修任务,获得了职工群众的认可。截至4月15日,在党支部的努力下,已经完成全面检修任务,进入机组回装试验阶段,检修任务取得阶段性的胜利。

“不是不知道活难干,但再难干的活也得接,该干的时候,必须得干。”党员赵海根坦诚地这样说。在检修现场,随时都能看到党员们不畏辛苦的忙碌身影。综合检修党支部通过筑牢支部堡垒、党员践承诺等举措,增强了生产一线共产党员的责任感、光荣感和使命感,让每一位共产党员时刻牢记党员身份,为企业的生产甘当排头兵。(邢华)

来源:同煤漳泽电力漳泽发电分公司

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者