中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 省国资委召开省属企业开展“央企入晋”对接工作专题会议    2017/04/01      · 机关党委召开2016年度民主生活会    2017/03/28      · 王一新在国新能源调研    2017/03/28      · 省国资委驻村帮扶工作队深入学习全省脱贫攻坚工作会议精神及骆书记重要讲话    2017/03/14      · 省国资委党委举办“学习习近平总书记系列重要讲话、推进国企改革发展”征文活动    2017/03/10
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>企业党建>>正文

 

山西交投集团正式启动“两学一做”学习教育常态化制度化示范点建设工作

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央在新形势下加强思想政治建设的最新部署。日前,为加强示范点建设,发挥先行先试的引领作用,集团把太长公司作为“两学一做”学习教育常态化制度化示范点,太长公司党委高度重视,精心部署,层层动员,明确措施,全面推动“两学一做”学习教育常态化制度化示范点建设在太长高速落实落地。

一是传达学习上级文件精神。公司各级党组织充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化示范点建设的重要性,把其作为当前公司的重大政治任务抓紧抓好。党委中心组带头学习传达,公司22个党(总)支部及时传达学习《中共中央办公厅印发关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和《中共山西省委办公厅关于开展“两学一做”学习教育常态化制度化示范点建设工作的通知》,各党(总)支部进一步提高思想认识,领会中央及省委精神,与“两学一做”规定学习篇目及公司2017年政治理论学习安排结合起来学习,切实做好示范的学习教育工作。

二是制定示范点建设方案。按照“两学一做”示范点建设的相关要求,公司党委在深入总结去年“两学一做”学习教育活动成果的基础上,结合当前公司实际从基本要求、主要任务和组织领导方面制定了《山西太长高速公路有限责任公司“两学一做”学习教育常态化制度化示范点建设工作实施方案》,并下发至公司各级党组织,公司各党(总)支部结合各自工作实际,立即着手制定本支部、本单位实施方案,明确具体措施,突出特色亮点,力求方案精准有效,确保示范点创建工作按照方案要求,达到预期目标。切实把中央、省委“两学一做”学习教育常态化制度化要求,体现在公司各党(总)支部的贯彻落实上,各党(总)支部发挥统筹协调作用,有序推进各项工作。

三是在“学”“做”上做示范。作为“两学一做”学习教育常态化制度化示范点,公司各党(总)支部将以“迎接十九大,做合格党员”为抓手,全面履行学习教育常态化制度化的主体责任,在履行责任上作示范;坚持深入细致的思想教育,在学用系列讲话上作示范;丰富主题实践活动,在发挥党员作用上作示范;实施清单管理,在解决突出问题上作示范;严肃党内政治生活,在健全制度强化执行上作示范。同时,把学习教育与助推公司运营发展相融合,结合公司“四保一促”中心工作和出行信息、综合服务、紧急救援“三个网络”建设,切实推进公司改革攻坚、创收创效、管理升级、服务提质各项工作。切实通过抓业务、抓运营、抓管理确保学习教育制度化常态化示范点建设工作取得实效。

四是强化组织领导。公司党委负责领导和指导公司“两学一做”学习教育,成立公司“两学一做”学习教育常态化制度化领导组。公司各党(总)支部也要成立相应的组织机构,具体负责本单位学习教育的组织实施。公司各级党组织书记主动担负起第一责任人的责任,对工作计划亲自把关,对重要任务亲自部署,从严从实抓好学习教育。领导班子成员认真履行“一岗双责”,发挥好带学促学作用。广泛深入宣传,层层动员和发动,形成浓厚学习教育氛围,充分利用集团一网一刊、太长网站等多种宣传载体和方式,大力宣传“两学一做”学习教育示范点建设常态化制度化的做法、成效、学习动态,不断把“两学一做”学习教育常态化制度化建设引向深入。

来源:交投集团

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者