首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>通知公告>>正文

 

 

 

晋国资规划〔2017〕68号

  

山西省人民政府国有资产监督管理委员会

关于上报省属企业主业的通知

 

各省属企业:

    为贯彻落实省委、省政府《关于深化国企国资改革的指导意见》(晋发[2017]26号)文件精神,切实解决我省国资国企存在的布局领域分散、结构不合理、专业化不强、同质化竞争等问题,确立省属企业战略定位和发展目标,使省属企业更加聚焦主业,做强做精优势支柱产业,做优做强新兴产业,实现产业转型、布局优化和结构调整。根据省领导指示,拟对各集团企业的主业进行确定。7月中旬,王一新副省长将主持会议,研究确定省属企业主业。现将有关事项通知如下:

一、主业确定原则

1、企业主业须符合国家和我省产业发展规划、省属企业国有资本布局和结构调整方向、本企业战略定位及发展规划。

2、企业主业应在国内外同行业内拥有较强的竞争力,已形成一定规模并支撑企业的发展,其盈利能力具有良好的增长性、持续性和稳定性。

3、企业核心主业的营业收入或利润一般应不低于企业营业收入总额或利润总额的30%。

二、主业确定要求

1、企业按照“一主三辅”的原则,可确定1个主业,3个与主业关联度高、互补性、协同性强的辅业。

2、企业可同时确定1-2个新业务领域,作为培育产业。

3、企业主业名称原则上按国家《国民经济行业分类》(GB/T4754-2011)的标准核定。

4、主业、辅业和新业务的确定,须经企业主要负责人签字后上报。

5、各企业接通知后,要认真填报《申报表》,务请于7月7日前上报省国资委规划发展处。《申报表》中的申报说明,将作为研究确定的主要依据,请认真详尽填写。

联系人:刘红民  电话:0351-7218108  18636172616

 箱:liuhongmin76@163.com

 

附:《申报表》(请点击下载)

 

 

                                 山西省国资委

                                2017年6月29日

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者