中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 山西大地环境投资控股有限公司揭牌成立    2017/08/07      · 王一新在省国资委机关讲党课    2017/08/07      · 省属国有企业维护核心见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会召开    2017/08/07      · 省国资委召开中央环境保护督察反馈问题整改工作推进会    2017/08/04      · 国务院国资委副秘书长彭华岗一行莅临山西省国资委进行调研指导    2017/08/02
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国企动态>>正文

 

省委书记骆惠宁到同煤集团调研

8月5日,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁深入同煤集团调研。省委常委、大同市委书记张吉福,省委常委、省委秘书长王赋,大同市市长马彦平陪同调研。

同煤集团党委书记、董事长张有喜,党委副书记、副董事长、总经理郭金刚,集团公司领导刘敬、吴兴利、卢国梁等参加调研。

拥有10万住户的恒安新区是同煤集团推进国资国企改革,首批分离移交“三供一业”的职工家属区。在恒安新区办证大厅内的模拟沙盘前,骆惠宁详细了解恒安新区建设历程以及中小学、医院等配套设施设情况。仔细询问了同煤集团首批“三供一业”、市容、环卫、绿化等职能正式移交大同市后的服务管理和为居民办理产权证的服务情况。他嘱咐大同市和同煤集团要用改革的办法创新物业管理内部运营机制,面向市场、面向居民拓展服务内容,满足居民多样化、个性化需求,发展现代化服务业。

骆惠宁十分关注同煤集团的创新发展和生态修复保护情况。在同忻煤矿调度指挥中心,骆惠宁详细了解了同忻煤矿高产高效采煤工艺流程,智能化工作面核心技术、装备,以及运行效果,仔细询问工业水循环利用、矸石处理等生态修复状况。他希望同煤集团加快技术创新步伐,提升智能化装备集成配套能力,培育竞争新优势。他要求同煤集团要重点解决好深化改革、企业办社会、释放先进产能等问题,抓住改革机遇增强活力,卸下包袱提高竞争力,依靠创新走绿色、清洁、高效的发展路子。

8月6日上午,骆惠宁在大同市主持召开座谈会,听取大同市和同煤集团工作汇报。张有喜、郭金刚参加座谈会并分别发言。

骆惠宁对大同市坚决贯彻中央大政方针和省委决策部署,各方面工作取得的新进展新成效给予充分肯定,希望大同市深入贯彻落实省委十一届四次全会精神,坚持以习总书记系列重要讲话精神和视察山西重要讲话为指引,落实好省委制定的两个实施意见,做好当前各项重点工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。同时,他充分肯定了同煤集团长期以来为地方发展作出的突出贡献,希望同煤集团继续深化供给侧结构性改革,带头推进国企改革,加快能源革命和创新发展步伐,为大同经济转型升级作出新贡献。(洪浪)

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者