首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国企动态>>正文

 

弘扬优良作风增强国防意识丰富多彩系列活动献礼“八一”

在中国人民解放军建军90周年来临之际,为继承和发扬人民军队的光荣传统和优良作风,增强各级党组织和武装民兵的国防意识,动员全体武装民兵在企业改革、发展和稳定工作中争当先锋做贡献,阳煤集团党委组织开展丰富多彩系列纪念活动,向“八一”献礼。

活动期间,阳煤集团各单位武装部要认真组织开展理想信念教育、忠诚国企教育、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,认清当前形势,提高认识,在思想上同阳煤集团保持步调一致,努力做好武装民兵担负的各项工作任务,并与民兵连、营一起,对广大民兵特别是基干民兵、民兵重点分队、民兵应急分队进行一次“崇尚学习、增强党性、坚持党管武装原则”的政治教育和贴近现代战争特点的国防教育;各级武装部、工会、共青团、宣传部门将利用媒体平台,播放刊登以政治教育和爱国主义教育为主题的影视片和报道文章,以及《国防法》《兵役法》《国防教育法》等常识,增强全民国防意识。条件具备的单位将组织一次以政治教育、国防教育、爱国主义教育为题材的专题教育活动。

在“八一”期间,将由阳煤集团武装部牵头,武委会成员参加,组织召开军企联谊座谈会,并对2016年以来在武装工作中做出较大贡献的单位和工作突出的个人进行表彰;阳煤集团武保部将在集团范围内组织进行国防知识竞赛,并组织纪念中国人民解放军建军90周年牌板展;积极推进国防教育“三进”活动,抓好民兵参建工作,在成建制练兵、强兵、用兵上下功夫,发挥民兵军事化性质和优势,为企业发展培训人才;联合矿区人民武装部开展尚军习武“军事日”活动。与此同时,做好拥军优属工作,摸清本单位军烈属、革命伤残军人的相关情况,造册登记建立档案,并对重点户上门走访慰问,帮助他们解决生活和工作中遇到的困难;以民兵连为单位组织一次为军烈属做好事活动,并组织慰问当地驻军。

阳煤集团党委要求,加强领导,严密组织,规范操作,统一指挥,确保“八一”各项活动安全、顺利开展。

(王洁)

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者