首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国企动态>>正文

 

副省长贺天才到太钢袁矿督查汛期尾矿库安全生产工作

7月26日,副省长贺天才一行到太钢袁家村铁矿,现场调研督查汛期尾矿库安全生产工作。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示精神上来,按照党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,采取有效措施,确保非煤矿山和尾矿库安全生产,切实保障人民群众生命财产安全。省安监局局长霍红义、吕梁市市长王立伟、集团公司总经理高祥明参加调研督查。集团公司董事、太钢不锈副总经理高建兵,集团公司副总经理马法成及相关副总级领导一同参加。

督查中,贺天才先后深入太钢袁家村铁矿尾矿库、胶带排岩系统、采场和磨磁工序等地,现场检查安全措施落实情况,要求时刻保持高度警惕,坚决落实各项安全措施,认真做好汛期安全生产工作。

在下午召开的座谈会上,贺天才听取了吕梁市和太钢安全生产工作情况汇报。高祥明在汇报中表示,太钢将认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的各项部署要求,坚持安全生产工作方针和理念,积极营造浓厚安全文化氛围,眼睛向内,针对薄弱环节采取切实有效的措施,不断提升安全绩效,以百倍的努力和扎实的工作坚决打赢安全翻身仗。同时,针对汛期特点,太钢将全力做好各项工作,确保安全生产,为全省安全生产形势持续稳定好转作出更大贡献。

贺天才对太钢安全生产工作给予肯定。他说,太钢对安全生产工作高度重视、认识到位、措施得力,抓得实、抓得细、效果好,值得肯定。近年来,全省安全生产形势持续稳定好转,这离不开太钢干部职工的共同努力。他指出,下半年将召开党的十九大,做好安全生产工作具有特殊的重要意义。我们要以习总书记视察山西重要讲话精神为指引,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和省政府安委会会议要求,坚持以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,勇于担当,积极做好工作,推动我省安全生产形势持续稳定好转。

贺天才指出,汛期来临,尤其是我省今年雨季降水呈现量多面广的特点,特别是近几天我省出现了强降雨天气,防汛形势十分严峻。全省各级各部门各有关企业一定要把做好汛期矿山安全生产工作摆在更加突出的位置,充分认识做好汛期尾矿库安全生产工作的重要性,深刻汲取“9·8”襄汾尾矿库特别重大溃坝事故教训,采取切实有效的措施,下大力气做好汛期矿山和尾矿库安全生产管理工作。要对“已闭库”“停运库”等薄弱和容易忽略的环节进行安全隐患全面排查,加大尾矿库排水系统的检查力度,强化边坡、滑坡体监测监控,严格按标准进行设计和施工。要建立健全汛期安全生产应急救援预案,提升职工自救互救意识和能力。要加强应急值守和报告制度,加强事故警示教育。省安委办要立即组织开展全省汛期尾矿库安全生产专项检查,特别是针对“头顶库”进行专项治理,确保非煤矿山和尾矿库生产安全,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

霍红义就做好汛期尾矿库安全生产工作提出要求。

吕梁市和岚县有关负责同志一同参加调研督查。

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者