中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 产权管理处支部开展“七一”主题党课活动    2017/07/10      · 资本运营处支部开展“七一”主题党课活动    2017/07/06      · 规划发展处支部组织中国共产党成立96周年纪念活动    2017/07/06      · 我委举办“国企改革与资本运作”专题讲座    2017/07/04      · 省国资委召开省属企业信息化建设工作调研座谈会    2017/07/03
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国企动态>>正文

 

太钢信自公司与联想签署大数据战略合作协议

近日,太钢信自公司同联想集团签署大数据战略合作协议。根据协议,双方将在共同开发和应用冶金各个工艺段的大数据解决方案上进行战略合作,将大数据的前沿技术与冶金行业的实际需求相结合,促进大数据分析应用尽早在工业领域开花结果。

大数据作为产业,将在深入推进山西国企改革中发挥重要作用。太钢信自公司一直专注于工业领域的软件和信息技术服务,具有丰富的信息化咨询服务、应用软件开发、系统硬件网络集成、自动化控制应用、通信工程等领域建设和运维经验。强强合作,寻求突破,促进资源共享,风险共担,将是太钢信自公司发展的方向。

在大数据战略合作中,太钢信自公司将依托对冶金各个工艺流程的掌握优势,联想集团凭借自身的大数据技术及数据建模、数据挖掘、数据治理等方面的能力,共同挖掘大数据技术对于冶金行业产能升级所发挥的价值,共同致力于冶金大数据领域的能力建设与应用实践。

根据协议,双方还将在机器学习的基础上进行算法和标准的优化,不断构筑冶金行业大数据应用的完整生态系统,探索冶金大数据领域行业标准,以大数据推动产业发展。(马妍)

来源: 山西省政府门户网站

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者