首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国企动态>>正文

 

国际能源官网发布:(7月12日发布)

立足实体银企合作 产融互动力推发展

国际能源、格盟国际与中国邮储银行山西

分行举行战略合作签约仪式

7月11日,山西国际能源集团、格盟国际与中国邮储银行山西分行举行战略合作签约仪式。

集团公司党委书记、董事长郭明、中国邮储银行山西分行行长孙江涛、副行长冯黎平、公司高管、本部员工等参加了签约仪式。

签约仪式由集团党委委员、党务副总经理白祚祥主持,格盟国际李振寰副总经理、邮储银行山西分行副行长冯黎平分别致辞,格盟国际总会计师王雨平与邮储银行山西分行冯黎平副行长签署了战略合作书。

中国邮储银行于2007年3月正式成立,2012年1月依法整体变更为中国邮政储蓄银行股份有限公司,2015年12月,邮储银行成功引进瑞银、摩根大通、中国人寿等十家战略投资者,2016年9月28日,邮储银行成功在香港上市,正式登陆国际资本市场。中国邮政储蓄银行山西省分行自2007年末成立以来,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,走出了一条服务社区、服务中小企业、服务“三农”的特色发展之路,同时大力支持地方经济项目建设,助力经济结构调整与产业转型升级。截至2016年末,中国邮政储蓄银行山西省分行拥有营业网点1220个,服务客户近2000万人,是全省网络覆盖区域最广的银行;打造了包括网上银行、手机银行、自助银行、电话银行、电视银行、微银行等在内的全方位电子银行体系;省内资产总额近2400亿元。邮储银行厚积薄发,正在逐步成为一家资本充足、内控严密、营运安全、品牌卓越、竞争力强的大型零售商业银行。

邮储银行山西省分行资金实力雄厚,网络覆盖面广,金融服务全面、便捷、安全,是省内最具价值的一流大型银行。邮储银行山西分行克服困难,很短时间内先期为山西国际能源集团提供20亿元授信融资支持,为公司开通了绿色通道,展现了极高的效率和信赖度,以实际行动落实了王一新副省长提出的“银企双方要唇齿相依,共生共荣,加强合作,共渡难关”的担当精神。

国际能源是省属综合性能源企业,格盟国际是全国能源类最大的中外合资公司、全国最大的煤矸石发电集团,十年前在全省率先完成国际化的混合所有制改造,拥有国家级技术创新研发平台和省级研发平台,在低热值煤发电、清洁能源、天然气、能源清洁高效利用等领域具有丰富人才优势、技术优势和管理优势。多年来,集团公司致力于体制机制创新、管理创新、科技创新,做强主业、多元发展,努力把公司办成“跟党走、效益好、环保优、国际化”的现代企业。

国际能源、格盟国际与邮储银行山西分行签署合作协议,标志着双方建立了稳固的战略合作伙伴关系,这是立足实体经济开展的一次银企深度合作,未来双方将本着“互利互惠、共创价值”的原则,拓宽金融合作领域,在现金管理、金融票据、零售金融服务等方面进一步拓宽合作范围,强力推动金融与企业的互动发展,携手深耕金融科技与服务实体经济建设,促进产融结合,共同实现“银企一家,共创双赢”的美好愿景,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。随后,中国邮储银行山西分行行长孙江涛一行参观了公司展览室。

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者