中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 我委和太钢等8户企业被评为“2016年度综治考评先进单位”    2017/05/18      · 我委举办“大数据应用与创新监管”专题讲座    2017/05/11      · 省直文明单位考核组对我委5家直属单位与委机关合并创建精神文明单位标兵进行验收考核    2017/05/10      · 机关党委对直属单位合并创建精神文明单位标兵验收考核准备工作进行督促检查    2017/05/10      · 郭保民在省国资委系统“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会上的讲话    2017/05/10
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国企动态>>正文

 

太钢靠质量赢得国际市场

面对钢铁行业严峻的市场形势,太钢集团通过苦练内功,以过硬的产品质量勇闯海内外市场,今年前四个月不锈钢出口量同比增长60%以上。

太钢不锈冷轧厂冷轧车间的质检员尚春喜检验一批出口欧洲市场的不锈钢产品后说,“这批产品质量非常稳定,完全符合JISG标准,可以说是世界上最好的。”

过硬的产品质量和优质的售后服务使太钢叫响国内市场的同时花开国际。奥古斯特是欧洲一家大型私营不锈钢贸易公司的负责人,这两天,他专程来太钢洽谈新的业务合作。

奥古斯特告诉记者,“太钢的产品,不是我说,因为我不是技术人员,而是从各国用户那里反馈,是很优秀的产品。如何区别标准产品和优秀产品,就是靠用户,靠使用。如今太钢产品已成熟运用于各国设备、产品中,这让太钢成为世界不锈钢生产领军企业。”

以自强应对竞争、以创新引领发展,太钢不断增强不锈钢业界的市场主导权和竞争力,巩固全球不锈钢领军地位,去年以来,太钢的海外客户量增长了近30%。

随着海外市场份额的扩大,各国贸易保护主义逐渐升温,一些国家动辄拿出反倾销武器对我国企业产品实施反倾销。

太钢营销部品牌营销管理室反倾销管理员陆遥介绍说,自从去年以来,由欧美、印度、巴西等国家和组织发起的针对中国的反倾销和反补贴当中,针对钢铁产品的占据了42%,其中有些调查矛头直指太钢。

有了产品质量做底气,说话做事自然硬气,太钢面对形形色色的贸易保护主义,有案必应。据统计,自2008年第一起欧盟反倾销调查起,至今已应诉十七次,先后在欧盟、土耳其、印尼、泰国等多个国家和地区争取到了零税率或者最低税率政策。近日,中国国际贸易促进会审核批复在太钢设立不锈钢经贸摩擦预警点,太钢成为我国钢铁行业唯一获批企业。

靠质量赢得市场,靠品质赢得信任。下一步,太钢将积极适应供给侧结构性改革的大势,抢抓“一带一路”、“中国制造2025”和高铁、核电等高端装备走出去的机遇,以科技创新为支撑,大力研发独有的、领先的、替代进口的特色高端产品,全力以赴增品种、提品质、创品牌,进一步拓宽市场。 (刘素清 黄传宝)

来源: 中国产经新闻

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者