首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国企动态>>正文

 

山西能投所属山西能源产业集团

公司领导赴华北油田就深化煤层气战略合作进行会谈

5月10日,山西能投所属山西能源产业集团总经理王振彪、副总经理张革非带领山西煤层气公司和有关部室负责人,就进一步深化煤层气开发利用战略合作有关事宜赴任丘拜访华北油田公司。期间,王振彪一行先后拜访了华北油田公司袁明生总经理和周荣学书记,并与华北油田董范副总经理、潘龙庆总经理助理、朱庆忠总经理助理和有关单位负责人进行了会晤交流。

王振彪对华北油田多年来给予能源产业集团的大力支持和帮助表示感谢。他指出,自2006年正式签订《煤层气战略合作框架协议》以来,双方本着互利共赢的原则,依托世行贷款煤层气开发利用示范项目的建设推进,建立起了长期友好的战略合作关系。鉴于世行项目作为国家主权外债项目和省市县三级重点工程的重要意义,以及项目将于年内全部竣工的实际情况,希望华北油田能够继续关注并支持世行项目建设,在综合平衡双方利益的基础上,在气源保障、供气价格和采气补贴等方面给予进一步的理解、支持和帮助,共同将世行项目打造成为精品工程、示范项目,在为山西煤层气开发利用产业发挥应有作用的同时,切实维护好山西招商引资乃至国家的主权外债形象。

董范首先代表华北油田公司对王振彪总经理一行的到来表示欢迎,并对能源产业集团在华北油田山西煤层气开发、销售过程中给予的支持表示感谢。他指出,华北油田公司长期以来本着“走进山西,立足山西,发展山西”的理念,在煤层气开发过程中得到了地方政府和企业的大力支持。对于本次会谈中提出的有关问题,华北油田将在认真执行双方签订协议的基础上,积极沟通有关单位后尽快予以回复。同时,他希望双方要进一步深化合作,在不断深化煤层气领域战略合作的同时,积极探索风电、光伏发电等新能源领域和售电业务领域的合作,共同推进国家清洁能源事业的发展。

会谈期间,山西煤层气公司与华北油田公司对外合作部、销售事业部、山西煤层气勘探开发分公司、山西煤层气事业部、华港燃气集团等单位就有关问题进行了充分地协商和讨论。

来源:山西能源交通投资有限公司党委宣传部

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者