中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 我委组织机关干部集体学习    2017/04/21      · 省国资委2017年度干部驻村帮扶工作队完成进点与交接工作    2017/04/18      · 省国资委召开2017年度干部驻村帮扶工作座谈会    2017/04/18      · 《民生大接访》:撸起袖子加油干 “第一书记”解民困——第一书记的一天(二)    2017/04/11      · 《民生大接访》:撸起袖子加油干 “第一书记”解民困——第一书记的一天(一)    2017/04/10
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国企动态>>正文

 

太钢产品助力“天舟”飞“天宫”

4月20日19时41分,由我国自主研制的首艘货运飞船——天舟一号在文昌航天发射场成功发射。这个身强力壮功能多的“快递小哥”,将与天宫二号空间实验室交会对接,传递来自地球的“能量包裹”。

助飞天舟,太钢发力。承担发射天舟一号货运飞船重任的长征七号遥二运载火箭,其关键部件应用了太钢生产的不锈钢、高强度合金结构钢以及电磁纯铁三类产品。这是继2016年6月25日,“太钢造”助力长征七号遥一运载火箭首飞成功后,再次助力长征七号遥二运载火箭升空。

太钢是我国重要的航空航天专用钢生产基地。多年来,太钢不断研发航天新材料,打造航天精品材。据太钢军工核电业务部介绍,太钢生产的不锈钢、高强度合金结构钢以及电磁纯铁三类四种关键材料,应用于“长征”系列火箭、“神舟”系列飞船、“嫦娥探月”月球探测器、“天宫”系列空间实验室的关键部件,为支持我国航空航天事业,实现中华民族飞天梦作出了积极贡献。

来源:太钢集团

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者