中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 我委组织机关干部集体学习    2017/04/21      · 省国资委2017年度干部驻村帮扶工作队完成进点与交接工作    2017/04/18      · 省国资委召开2017年度干部驻村帮扶工作座谈会    2017/04/18      · 《民生大接访》:撸起袖子加油干 “第一书记”解民困——第一书记的一天(二)    2017/04/11      · 《民生大接访》:撸起袖子加油干 “第一书记”解民困——第一书记的一天(一)    2017/04/10
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国企动态>>正文

 

山煤集团召开第五届煤矿职工岗位技能竞赛动员会

4月18日,山煤集团召开第五届煤矿职工岗位技能竞赛动员会。集团总经理苏清政,专职党委副书记、副董事长戎爱国,工会主席王雁琳及集团相关处室负责人,山煤煤业管理公司在家领导班子成员及部室负责人参加了会议。山煤煤业管理公司各分公司、各煤矿通过视频系统同步参加了会议。会议由王雁琳主持。

会上,山煤煤业管理公司总经理王爱龙宣读了《山煤集团第五届煤矿职工岗位技能竞赛实施方案》。长春兴煤业、晋东南分公司、煤业公司机电装备部分别代表集团所属煤矿、煤业分公司、煤业机关职能部门进行了表态发言。

山煤煤业管理公司董事长张选明作了动员讲话。他指出,一是要充分认识做好技能人才工作的重要性和紧迫性。要做到适应煤炭产业发展的需要,适应集团转型发展的需要,适应集团煤矿发展的需要。二是把握今年技能竞赛工作的新特点。要突出管理人员的素质提升,突出责任考核。三是努力确保第五届煤矿职工岗位竞赛任务的全面完成。具体要做到“1234”:即遵循“一个原则”,做到“两个结合”,突出“三项重点”,落实“四方面要求”。

苏清政在动员会上作了重要讲话。他强调,一是总结经验和成绩,确保技能竞赛活动取得实效。集团连续四年的岗位技能竞赛活动取得的效果越来越大、作用越来越深、范围越来越广、内容越来越全,增强了岗位技能竞赛的动力,增强了企业的创新力、生命力,实现了矿井安全、生产、经营、管理、创新工作的全面提升。二是强化组织保障和激励保障,为技能竞赛活动营造一个更加积极向上的长效运行环境。提高领导的重视程度,领导认识到位,是搞好竞赛活动的基础;用好岗位技能竞赛这个龙头,把物质奖励和精神鼓励作为保障,将员工的切身利益和企业利益紧密结合在一起;大力弘扬工匠精神和劳模精神,充分发挥技术能手、技术标兵、劳模示范引领作用。三是精心组织,做好第四届省煤炭行业职工职业技能大赛的参赛工作,力争取得好成绩。

本着为持续调动集团煤矿全系统广大职工学技术、练本领的积极性,培养和造就一支素质高、作风硬、技术精的高技能煤矿职工队伍,打造“创新山煤、绿色山煤、幸福山煤、百年山煤”提供智力保障的目的,本届山煤集团煤矿职工岗位技能竞赛活动共设竞赛工种34个,由12个专业系统负责理论知识考试和实际操作比武的组织考核工作,竞赛从4月份开始至11月30日结束。通过前四届煤矿职工岗位技能竞赛的举办,山煤集团建立了比较完善的技能培训、考核评价、竞赛选拨、岗位使用、表彰激励等机制和运行体系,为集团煤矿安全生产健康发展提供了强有力的保障,为促进集团持续健康发展做出了重要贡献。 (杨雅惠)

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者