首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国企动态>>正文

 

汾酒集团领导干部省委党校集中轮训班开班

4月14日,汾酒集团领导干部集中培训班开班仪式在省委党校举行。公司领导李秋喜、谭忠豹、高志武、韩建书、杨建峰、常建伟、李明强、高明、刘卫华出席开班仪式,省委党校副校长、行政学院副院长薛勇民到会致辞。

薛勇民副校长指出,当前,学习贯彻党的十八届六中全会精神和山西省第十一次党代会精神,是一项十分重要的政治任务。站在新的历史起点上,全省各级党委和广大党员干部要不忘初心,不辱使命,为不断塑造美好形象,逐步实现振兴崛起而努力奋斗。在这样重要的历史节点,汾酒集团领导干部来到省委党校集中学习,希望大家珍惜学习机会,高质量完成学习任务,也祝愿汾酒业绩更辉煌,培训班圆满成功。

汾酒集团党委书记李秋喜做开班动员讲话,希望大家珍惜这次难得的学习机会,在实际工作中运用所学知识,不断适应新形势、新任务对党员领导干部提出的新要求,把汾酒的改革发展不断向前推进。他要求,大家要统一思想认识,明确目标,提高学习的自觉性和主动性;要联系汾酒改革,学以致用,拓展学习的有效性和实用性;要强化自我约束,严守纪律,彰显汾酒领导干部良好形象。他强调,汾酒改革已经进入了任务艰巨的关键时期,广大干部要进一步提高政治站位,增强使命感、责任感,拿出只争朝夕的不懈干劲、马上就办的雷厉风行,全力打好汾酒改革攻坚战,共同开创汾酒发展新局面,为山西转型升级、振兴崛起作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

开班第一堂课由国家行政学院周绍朋教授主讲。课程对深化国有企业改革新思路、新举措从四个方面进行了详细讲解,包括分类推进国有企业改革,完善现代企业制度,完善国有资产管理体制和发展混合所有制经济。轮训班还邀请到省委党校党建专家学者以及上市公司协会资深专家,就十八届六中全会精神、省十一次党代会精神、国企党建工作、混合所有制、整体上市以及搞好“三基”建设等方面的内容,进行了详细解读。轮训期间,学员们严格遵守党校各项规章制度和课堂纪律,专心听、虚心学、认真记,用实际行动展示了汾酒干部队伍的良好形象。

课后,轮训班学员还分组进行了讨论,针对问题思考,结合所学知识和个人工作实际,相互交流,共同提高。培训期间,大家还观看了廉政宣传教育片,提醒广大干部时刻绷紧廉政弦、把好廉政关,保持清醒的头脑,慎用手中的权力,提高拒腐防变的能力。培训结束后,学员们还撰写了心得体会,大家表示,此次轮训主题突出,内容丰富,对国企改革有了更加深刻的认识与理解,受益匪浅。

此次培训分三批对集团公司中层以上领导干部进行集中轮训,是在推进国企改革发展的重要时刻,深入学习山西省第十一次党代会报告和省十一届二次全会暨经济工作会议讲话精神,推动两学一做学习教育常态化、制度化的一项重大举措,对于充分发挥领导干部这个“关键少数”的表率作用,进一步增强干部四个意识,转变思想观念和思维方式,增强推进改革发展的能力和素质,具有十分重要的意义。

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者