中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 我委召开干部大会进行国企国资改革攻坚再动员    2017/06/09      · 省属企业2017年“安全生产月活动”全面启动    2017/06/08      · 省国资委机关召开选派驻村“第一书记”动员会    2017/05/25      · 山西省产权交易市场参与打造全国互联网交易平台    2017/05/25      · 省国资委机关组织警示教育    2017/05/25
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>各市国资委>>正文

 

兰州市政府国资委系统召开党建工作重点任务推进会

6月9日下午,兰州市政府国资委召开全系统党建工作重点任务推进会。市属各国有企业党组织书记、委机关各处室负责人、市属各国有企业监事会主席参加了会议。

会议学习传达了甘肃省第十三次党代会精神,学习传达了全国、全省、全市基层党建工作重点工作任务推进会精神;研究部署了市政府国资委系统党建工作重点任务推进工作以及“两学一做”学习教育近期重点工作督查任务。

会议指出,甘肃省第十三次党代会是在进入全面建设小康社会的决胜阶段、喜迎党的十九大胜利召开的新形势下、深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思路新战略特别是视察甘肃时“八个着力”重要指示精神的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。市政府国资委系统各级党组织要高度重视,精心组织,迅速掀起学习传达省十三次党代会精神的高潮,引导广大党员干部把思想和行动统一到贯彻落实省十三次党代会精神上来,立足岗位,敬业奉献,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

会议强调,要根据甘肃省委、兰州市委的要求,紧盯全国国有企业党的建设工作会议上确定的国有企业30项重点任务,进一步推进基层党建工作重点任务的落实,确保各项工作任务落地见效。一是要强化政治担当,切实增强做好基层党建工作的责任感和紧迫感。要真正把基层党组织建设摆在重要位置,强化“四个意识”,提高政治站位,坚持问题导向,以高度的政治自觉和行动自觉抓好党建工作,对照30项重点任务,建立责任清单,认真整改,确保年内取得实效。二是要把握重点任务,持续提升基层党建工作整体水平。要对30项重点任务逐条逐项明确推进措施和时间进度,实行挂图作战、销号管理。要逐条逐项抓好落实《关于在深化市属国有企业改革中进一步加强党的建设的若干意见》,确保各项任务落地见效。要打牢学的基础,抓住做的关键,坚持学做结合,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是 要靠实政治责任,注重统筹协调,从严指导督查,大力推进基层党建重点任务落地见效。

来源:兰州市国资委

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者