首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>各市国资委>>正文

 

厦门自贸委、厦门国资委举办企业转型升级高级研讨班

6月7日上午,厦门自贸委、厦门国资委在自贸区管委会举办“企业转型升级高级研讨班”。厦门市委常委、厦门片区管委会主任倪超,厦门国资委主任王龙雏,厦门市属国有企业集团董事长、总经理、监事会主席、分管企业战略发展的集团领导,八大发展平台项目负责人,市自贸委、市国资委机关领导及相关工作人员等约220人参加研讨。

厦门国资委主任王龙雏在开班致辞中指出,当前正处于深化国有企业改革的窗口期和机遇期,新一轮改革的主要目的是如何有效提升国有企业服务国家战略、推动区域经济发展、满足民生需求的能力。自贸区的发展为企业的转型升级提供了很好的契机和平台。自贸区发展以来,厦门的国有企业已经在区内注册的企业超过200家,投资总额超过600亿元,现在正式运营的企业已经超过80%,去年营业收入将近200亿。市委市政府提出,要利用自贸区的发展契机和平台,要求国有企业在原有平台的基础上,增加发展八大服务平台。按照市委裴书记指出:“希望建发、国贸这样的企业能够把他们自身企业经营优势,转化为区域经济发展优势”的要求,在我市企业中搭建更多发展平台,促进全市经济发展。

本次研讨班邀请美国普渡大学战略管理学博士、中欧国际工商学院战略学教授陈威如先生,讲授了平台商业模式如何在传统行业转型应用,从品牌构建、商业模式、平台经济等领域分享思维的突破和创新的亮点,与企业家一同思考、谋划企业创新升级和转型再造之路,共同领略平台经济的魅力。

来源:厦门市国资委

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者