首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>各市国资委>>正文

 

湖北宜昌:从严治党从“党建入章”抓起

日前,湖北宜昌市国资委对所属各国有及国有控股企业下发关于修改完善公司章程的通知,新修订的企业公司章程将充分体现党对国有企业的领导和从严治党的要求。

通知要求,修订公司章程要依法明确党组织、股东大会、董事会、监事会和经理层权利、义务,要把党建工作总体要求纳入公司章程,要通过章程修改推动企业党建工作制度化、规范化,促进党组织围绕生产经营开展活动、发挥作用。具体做到六个明确:注重明确公司党委、纪委的设置、人数、以及交叉任职等相关要求;注重明确党委的职责范围;注重明确党委工作机制;明确公司党委在干部人才任用方面的责任;明确公司党委党风廉政建设主体责任;明确公司第一责任人党建工作职责。

国有控股企业章程修订草案经国资委审核后履行公司内部程序,由股东会、董事会审议通过以后报国资委备案,国有独资企业直接报国资委审核备案。

据了解,修改完善公司章程是加强党对国有企业领导的需要,“党建入章”也是形势发展的需要,更是制度的安排和规定,将在6月25日前完成所属各级子公司的公司章程修订审核工作,并将母公司章程修订稿报市国资委备案。

来源:湖北宜昌国资委

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者