中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 王一新与省属企业中青年经营管理人才培训班学员座谈    2017/04/26      · 省国资委调整优化内设机构    2017/04/25      · 我委组织机关干部集体学习    2017/04/21      · 省国资委2017年度干部驻村帮扶工作队完成进点与交接工作    2017/04/18      · 省国资委召开2017年度干部驻村帮扶工作座谈会    2017/04/18
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>各市国资委>>正文

 

烟台国资委稳步推进市管企业产权管理检查

为加强对市管企业产权管理工作的事中事后监管,了解掌握产权登记、资产处置、资产评估备案等事项下放后的运行情况,2017年以来,烟台国资委稳步推进市管企业产权管理检查。

检查形式包括企业自查、烟台国资委现场检查等,其中,现场检查采取座谈交流和查阅档案资料相结合的方式进行,重点对具体的产权管理事项分产权管理制度建设情况、产权登记及档案建设情况、资产评估备案情况和资产(产权)处置情况等四大类别进行检查。目前,已顺利完成对烟台市融资担保有限责任公司、烟台市再担保有限公司、烟台市公交集团有限公司、烟台北极星国有控股有限公司和烟台海商有限公司5户企业的检查工作。总体看,5户企业在产权管理相关权限下放后,各项基础管理正逐步规范,在实际操作过程中仍存在产权管理制度建设不够完善、资产处置流程和标准模糊、评估备案程序尚需健全等问题。

下一步,烟台国资委将有序推进剩余市管企业的检查任务,重点对企业资产处置和评估备案有关工作的合法合规性进行检查,及时纠正企业资产处置中存在的系列问题,进一步规范企业产权管理工作。

来源:山东国资委

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者