中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 机关党委召开2016年度民主生活会    2017/03/28      · 王一新在国新能源调研    2017/03/28      · 省国资委驻村帮扶工作队深入学习全省脱贫攻坚工作会议精神及骆书记重要讲话    2017/03/14      · 省国资委党委举办“学习习近平总书记系列重要讲话、推进国企改革发展”征文活动    2017/03/10      · 省国资委党委召开省属企业宣传统战工作会议    2017/03/10
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>各市国资委>>正文

 

湖北襄阳国资委党委学习贯彻全国“两会”精神

近日,湖北襄阳国资委召开党委中心组(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神和市委书记李乐成的重要讲话精神。襄阳国资委党委书记、主任周海涛就下一步贯彻落实会议精神作了安排部署。

周海涛强调,要深刻学习领会“两会”精神,切实把思想和行动统一到党中央关于当前形势的科学判断上来,统一到党中央关于深化国企国资改革的决策部署上来,统一到党中央关于全面从严治党的部署要求上来。

周海涛要求,要认真贯彻落实“两会”精神,努力开创国企国资改革发展新局面。

一是要坚定不移深化供给侧结构性改革,进一步推动出资企业提质增效。大力推进企业调整重组,强化企业间同质业务整合,加快企业内部资源整合,突出做强做优做大主业。完善创新体制机制,激发创新活力,为企业持续健康发展提供内生动力。组织开展企业管理提升活动,引导企业进一步降本增效,提高运行质量效率。

二是要坚定不移深化国有企业改革,尽快在关键环节和重点领域取得实效。选择一批出资企业的子公司开展混合所有制改革试点,有针对性地引入社会资本,优化股权结构;按照上市公司标准打造股份制公司,培养一批上市后备企业。加快推进规范董事会建设,健全监事会组织,加快形成权责对等、运转协调、有效制衡的决策执行监督机制。加快建立市场化选人用人机制,推进企业经理层成员市场化选聘和职业经理人试点。建立健全与劳动力市场基本适应、与经济效益和劳动生产率挂钩的工资决定和正常增长机制。继续做好市直改制破产企业后续工作,推动政府尽快出台国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作方案。争取财政资金支持,力争2017年完成水电改造、家属区移交2万户以上。

三是要坚定不移改善和加强国有资产监管,不断提高监管效能。改组组建国有资本投资运营公司。完善权力和责任清单。整合出资人监管、外派监事会监督和审计、纪检监察、巡查等监督力量,围绕企业财务、重大决策、运营过程中的重要事项和关键环节,加大监督力度。严格依据国资监管相关法律法规规定的权限和程序行权履职,健全完善国资监管制度体系。切实提高办事效率和质量。进一步加强政策协调沟通。

四是要坚定不移加强国企党的建设,为国企国资改革发展提供坚强保证。坚持全面从严,切实落实管党治党责任。坚持两个“一以贯之”,实现加强党的领导与完善公司治理有机统一。坚持标本兼治,加强党风廉政建设和反腐败工作。

五是要坚定不移做好安全生产工作,千方百计保持安全生产形势平稳。督促企业强化安全生产意识,明确安全生产责任,不断改善和加强安全监管。

六是要坚定不移贯彻绿色发展理念,发挥国有企业在生态文明建设中的表率作用。督促企业积极响应襄阳市委、市政府号召,把资源消耗、环境损害、生态效益纳入企业发展评价体系,加快形成资源节约、环境友好的生产方式。

七是要坚定不移地支持做好“三农”工作,在精准扶贫攻坚战中贡献国资力量。加大支持推进农业供给侧结构性改革的力度,加大支持农业产业化建设的力度,加大支持新农村建设的力度,加大扶贫攻坚工作力度。

周海涛指出,要加强宣传“两会”精神,大力营造贯彻落实“两会”精神的浓厚氛围。当前,要把学习贯彻“两会”精神作为一项重要的政治任务,领导带头学、带动大家学、联系实际学、带着问题学,采取更加扎实有效的措施,不断把学习引向深入,把学习成果转化为推动国企国资改革发展的思路和举措,努力推动各项工作再上新台阶。

来源:襄阳国资委

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者