首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>各省国资委>>正文

 

河北省国资委建立监管企业外部董事人才库

近日,河北省国资委党委研究决定,河北省国资委监管企业外部董事人才库正式建立,第一批50名人选入库。

外部董事人才库建设工作是河北省国资委落实深化国有企业改革,进一步完善国有企业法人治理结构,扎实推进监管企业规范董事会建设,切实做好外部董事遴选配备的一项重要基础性工作。2016年,面向社会发布了《河北省国资委关于公开征集外部董事人才库人选的公告》,公开征集监管企业外部董事人才库入库人选。经组织推荐和个人自荐,共有152名人选符合规定的报名资格条件。按照河北省国资委监管企业外部董事专业资格认定委员会《章程》和《工作规则》相关规定,我们组建了新一届外部董事专业资格认定委员会,组织召开了外部董事专业资格认定委员会会议,对152名外部董事推荐人选进行了初审和面谈审定,经委员会投票表决,最终共50人通过专业资格认定,入选外部董事人才库。

下一步,河北省国资委将对外部董事人才库进行动态管理,不断拓宽外部董事人选来源渠道,适时对外部董事人才库进行调整充实。并结合监管企业董事会建设实际,根据企业配备外部董事的需求意向,分期分批向监管企业选派外部董事,逐步在国有独资公司建立外部董事占多数的规范的董事会。

来源:河北省国资委

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者