首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>各省国资委>>正文

 

宁夏国资委积极推进市场化选聘国企高级管理人员试点工作

国有企业市场化选聘经营管理者涉及落实董事会职权、推行职业经理人制度和国企薪酬分配差异化改革等方面,是国企改革的关键环节和发展方向。今年以来,自治区国资委积极采取措施,有序推进市场化选聘工作,组织试点企业人员赴四川省国资委调研学习开展市场化选聘工作的经验做法,结合区属国有企业实际,制定了《关于开展自治区属国有企业市场化选聘高级管理人员试点工作的实施方案》,择优选定宁夏农垦灵农畜牧公司、宁夏国投基金管理公司开展市场化选聘高级管理人员试点工作。目前,正在起草国有企业市场化选聘和管理高级管理人员的相关制度,指导试点企业上级集团公司制定具体实施方案,加快推进市场化选聘工作,为推动国有企业建议契约化、市场化选人用人机制积累经验、探索路子。

来源:宁夏国资委

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者