首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>各省国资委>>正文

 

宁夏区属国有企业混合所有制改革实现突破

发展混合所有制经济是深化国有企业改革的重要途径。根据《自治区人民政府关于推进区属国有企业混合所有制改革的实施意见》安排部署,自治区国资委坚持“因地施策、因业施策、因企施策,宜独则独、宜控则控、宜参则参,不搞拉郎配,不搞全覆盖,不设时间表”的“三因三宜三不”原则,一企一策、成熟一个推进一个,加快区属国有企业混合所有制改革,推动国有资本和社会资本融合发展,搞活企业内部机制,激发企业内在活力,增强企业市场竞争力。近期,首家区属混合所有制改革试点企业宁夏德坤环保科技集团公司,通过在宁夏科技资源与产权交易所,以公开进场增资扩股方式成功征集到战略合作方,募集资金1.16亿元,吸收增量非国有资本入股发展混合所有制经济。为企业完善现代企业制度、健全法人治理结构、促进转换经营机制和提升管理水平注入了活力,也为全区国有企业混合所有制改革发挥了示范、突破和带动作用。

来源:宁夏国资委

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者