中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 我委举办“国企改革与资本运作”专题讲座    2017/07/04      · 省国资委召开省属企业信息化建设工作调研座谈会    2017/07/03      · 产权管理处党支部和山西省产权交易市场党支部组织开展纪念建党96周年活动    2017/07/03      · 机关党委组织开展“学先进、促‘三基’”主题党日活动    2017/06/30      · 省国资委机关集中观看“两学一做”学习教育专题片《火种》    2017/06/28
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>各省国资委>>正文

 

福建国资委出台企业业务接待管理办法

日前,福建国资委印发《福建省国资委所出资企业业务接待管理办法(试行)》,这是省国资委根据福建省有关规定,在3家省属企业试点基础上,研究制定的全国首个国资委层面企业业务接待管理规定,进一步规范企业业务接待工作,是贯彻落实中央八项规定精神的又一重要举措。

《管理办法》适用于福建国资委履行出资人职责的国有及国有控股企业。明确业务接待原则,严格区分公务接待和商务接待对象,规定公务接待省内人员一律不饮酒,接待省外人员一般不饮酒;商务接待按省内不同地区、兄弟省市、国(境)外区分不同接待标准,并对酒水饮用数量和陪餐人数、用餐地点作出规定。

《管理办法》明确,福建省纪委驻省国资委纪检组、监察部门、外派监事会、审计部门等对企业业务接待管理情况进行监督检查。对企业违反本办法规定,未经审批进行接待、擅自提高接待标准、报销与接待无关费用、虚报接待人数和天数套取接待经费、使用虚假发票报销接待费用等行为,将依据《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中华人民共和国行政监察法实施条例》等相关法规,严肃追究相关负责人、直接责任人的党纪责任、行政责任并进行通报,责令整改,追回资金,涉嫌犯罪的移送司法机关依法追究责任。

来源:福建省国资委

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者