中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 我委举办“大数据应用与创新监管”专题讲座    2017/05/11      · 省直文明单位考核组对我委5家直属单位与委机关合并创建精神文明单位标兵进行验收考核    2017/05/10      · 机关党委对直属单位合并创建精神文明单位标兵验收考核准备工作进行督促检查    2017/05/10      · 郭保民在省国资委系统“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会上的讲话    2017/05/10      · 第二期省属企业中青年经营管理人才培训班在山西经济管理干部学院举办    2017/05/08
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>各省国资委>>正文

 

新疆国资委扎实开展全区国家出资企业产权登记工作

产权登记工作是国资监管机构掌握国有资本分布状况的重要手段。截至2016年12月31日,通过产权登记管理信息系统进行登记的全区企业总户数为1789户,其中区属企业为568户,地市级企业为690户,县级及以下企业为531户。全区1789户企业中,按国有资本情况划分,国有全资企业、国有绝对控股企业、国有实际控制企业和国有参股企业分别为1245户、285户、134户和125户,所占比重分别为69.59%、15.93%、7.49%和6.99%;按组织形式划分,全民所有制企业为512户、公司制企业为1282户(其中上市公司为14户),其他类企业为9户。

从国家出资企业产权登记数据来看,全区企业国有产权登记工作较为规范,各单位指定了专职人员负责,基本做到了登记及时、填报准确、资料齐全。产权登记信息系统的运行取得了明显效果,附加资料丰富了产权登记内容,提升了产权登记信息的使用价值,通过网上申报、网上审核、网上反馈信息、网上办结,显著提高了产权登记的及时性和动态性。

来源:新疆国资委

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者