中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 第二期省属企业中青年经营管理人才培训班在山西经济管理干部学院举办    2017/05/08      · 信号!朔辰再发评论,议题直指“国企领导班子    2017/05/03      · 山西省属企业清理欠薪欠保工作取得突破性进展    2017/04/29      · 王一新与省属企业中青年经营管理人才培训班学员座谈    2017/04/26      · 省国资委调整优化内设机构    2017/04/25
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>各省国资委>>正文

 

湖北国资委召开党风廉政警示教育大会‍‍‍

5月4日下午,湖北省国资委召开省国资委党风廉政警示教育大会暨第十八个党风廉政建设宣传教育月活动(以下简称“宣教月活动”)动员会。会议由省国资委党委副书记、副主任、机关党委书记傅立民主持,委党委委员、省纪委派驻纪检组组长杜文清和委党委书记、主任潘启胜先后讲话。

潘启胜同志在会上作了重要的动员讲话。潘启胜同志指出,“红五月”的党风廉政建设宣传教育,是我省党风廉政建设的一块特色品牌,每一名党员干部都要坚决克服应付、懈怠、差不多、事不关己等消极思想,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,从推进全面从严治党、切实履行主体责任和提升国资国企形象的高度,充分认识开展宣教月活动的重要意义,进一步增强搞好宣教月活动的自觉性和紧迫感。

潘启胜同志强调,机关各党支部和各归口管理企业党委要贯彻落实好委党委制定的宣教月活动实施方案,百分之百地完成好规定动作,鼓励创新开展自选动作,突出抓好“实、活、严”三个字:一是学习教育要抓实。要按照习近平总书记的重要讲话精神和省委超良书记的讲话要求,切实增强“政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力”,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。二是警示教育要抓活。组织机关党员干部集中观看警示教育片,到监狱进行现场警示教育,到党员教育基地进行革命传统教育,通过正反两方面的典型教育,真正使党员干部不断增强抵御腐败的定力,不断筑牢拒腐防变的思想防线,防止被不法分子“围猎”的风险。三是执纪问责要抓严。切实加强对归口管理企业和机关落实党风廉政建设责任制的监督检查,对违规违纪、破坏制度踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的,要严肃查处,绝不手软。

潘启胜同志要求,切实加强宣教月活动的组织领导,确保宣教月活动取得实效。委党委和归口管理资企业党委要切实履行好主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人责任,各支部书记要认真履行一岗双责,切实开展好宣教月各项活动。要鼓励创新,在不折不扣完成“规定动作”的同时,积极开展“自选动作”,构建富有国资国企特色的反腐倡廉教育体系,积极打造富有湖北特色的国资国企党风廉政宣传教育品牌。要统筹兼顾,抓好“三个结合”,将开展宣教月活动与学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委、省纪委等重要会议精神相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与我省国资国企改革发展实际相结合,扎实推进我省国资国企改革取得新成效。要加大对活动开展情况的监督检查,对敷衍塞责、活动开展不力的,要严肃追责问责。

杜文清同志对委机关和归口管理企业宣教月活动进行了安排部署,提出了明确要求。杜文清同志在讲话中强调,开展宣教月活动是加强思想政治建设的重要抓手,是遏制腐败增量的现实需要,是确保全面从严治党常抓常新的必要举措,要提高政治站位,充分认识宣教月活动的重要性。杜文清同志提出,要按照全省和省国资委党委第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案要求,突出宣教月工作重点,集中开展好五项活动,即组织开展《准则》《条例》集中学习宣传活动,开展党风廉政建设 “教育链”深化拓展活动,开展《准则》《条例》系列测试活动,开展警示教育活动,开展廉政文化创建活动,不断推进党风廉政建设宣教活动深入开展。杜文清同志要求,强化领导、压实责任,强化督查、狠抓落实,强化问责、跟踪问效,确保宣教月活动取得实效。

傅立民同志主持会议时强调,潘启胜、杜文清同志的讲话都很重要,针对性、指导性、操作性都很强,机关各支部和各归口管理企业要认真组织开展学习讨论,并抓好贯彻落实。傅立民同志要求,全委上下和归口管理企业要提高认识,将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到委党委的具体安排上来,确保活动顺利开展。机关各支部和各归口管理企业要按照委党委制定的机关和企业宣教月活动方案,积极组织党员干部参加各项活动,在完成规定动作的同时,鼓励创新。要处理好开展“两学一做”学习教育、宣教月活动与推进各项工作的关系,坚持两手抓、两不误、两促进,促进全年各项工作任务的顺利完成。机关各支部开展宣教月活动情况,要及时挂机关内网,并报告机关党委;各归口管理企业开展宣教月活动情况,要于6月10日前报省国资委办公室。

湖北省国资委机关和直属单位全体党员干部、部分党的关系归口管理的国有企业分管党风廉政建设工作的负责人共200余人参加了会议,并集中观看了省纪委统一制发的湖北省党员干部警示教育片《不可触碰的纪律红线》。

来源:湖北国资委

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者