首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>各省国资委>>正文

 

广东国资委党委召开全省国资国企

党风廉政建设和反腐败工作会议

近期,广东国资委党委在广州召开全省国资国企党风廉政建设和反腐败工作会议。广东省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长王衍诗以及广东国资委党委书记、主任李成出席会议并讲话。广东国资委党委副书记、巡视员、省纪委驻国资委纪检组组长张小刚在会上通报了2016年度全省国资国企党风廉政建设和反腐败工作情况。会议由广东国资委党委副书记、副主任蔡秀芬主持。

王衍诗说,当前,国有企业关键领域反腐败斗争形势仍然异常严峻,作风建设永远在路上。他要求,全省国资国企领导干部一定要对反腐败斗争形势有清醒认识,要准确把握越往后执纪越严的新要求,充分认识到正风反腐越来越严、纪律要求越来越严、执纪标准越来越严、干部监督越来越严、责任追究越来越严,政治生活越来越严。他强调,坚持全面从严治党,国有企业决不能例外,中国共产党内没有特殊党员,没有特殊组织,在纪律和规矩面前,要一把尺子量到底。因此,全省国资国企党委和纪委必须担负起全面从严治党的主体责任和监督责任。要协同推进“两个责任”落地生根,形成合力,构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,努力营造党员干部想干事能干事、干成事不出事的良好氛围。

会议传达了广东省纪委十一届六次全会精神,广东国资委党委班子成员签订了党风廉政建设主体责任书,广东国资委党委书记与各省属企业党委书记、委机关各处(室)主要负责人签订了2017年党风廉政建设责任书。会议还播放了反腐倡廉微电影《苦酒》。

各地级以上市及顺德区国资监管机构负责人、纪委书记,各省属企业董事长、党委书记、总经理、纪委书记、纪委副书记、监察部门负责人,韶关钢铁公司纪委书记,广东国资委班子成员,副巡视员,副厅级纪检员、监察专员,监事会主席,以及各处(室)副处级以上人员,共近200人参加了会议。

来源:广东国资委

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者