首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>各省国资委>>正文

 

黑龙江国资委建立监督协同机制 提高监事会监督时效

日前,黑龙江国资委主任韩冬炎主持召开首次监督工作联席会议,听取监事会2017年第1季度监督工作情况汇报。黑龙江国资委领导、监事会主席,委内有关职能处室负责人、省纪委驻国资委纪检组等同志参加了会议。

会议听取了监事会各办事处督促企业落实整改情况、一季度监督工作情况以及企业债券融资风险梳理排查情况汇报。会议指出,黑龙江国资委监督工作联席会议制度,建立了监事会、纪检监察和委内处室共同参与的监督协同机制,整合监督资源,形成监管合力,提高监督时效,促进监管协同。会议认为,监事会在当期和事中监督过程中,及时发现问题、督促企业整改问题,监督工作取得了较好的效果,对企业持续健康发展起到了一定的推动和促进作用。

会议要求,要进一步加强和改进监事会当期和事中监督,提高监督检查质量和水平;要充分利用监事会监督检查成果,按季度对企业落实整改情况进行督促和通报;加大对出资企业的纪检监察力度;加强国资监管制度巡察,排查监管缺陷,完善监管制度,监督制度执行。

来源:黑龙江国资委

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者