中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 省国资委2017年度干部驻村帮扶工作队完成进点与交接工作    2017/04/18      · 省国资委召开2017年度干部驻村帮扶工作座谈会    2017/04/18      · 《民生大接访》:撸起袖子加油干 “第一书记”解民困——第一书记的一天(二)    2017/04/11      · 《民生大接访》:撸起袖子加油干 “第一书记”解民困——第一书记的一天(一)    2017/04/10      · 省国资委召开省属企业开展“央企入晋”对接工作专题会议    2017/04/01
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>各省国资委>>正文

 

江苏国资委召开省属企业外聘法律顾问工作有关文件宣贯会

4月17日,江苏国资委在南京召开省属企业外聘法律顾问工作有关文件宣贯会。江苏国资委副主任王宁生出席会议并讲话,各省属企业分管法治工作领导、总法律顾问、法务机构负责人参加了会议。

会议对《关于进一步完善省属国有企业外聘法律顾问工作机制的指导意见》(苏国资〔2017〕40号)进行了宣讲解读和工作部署,要求各省属企业迅速组织宣贯,严格落实责任,建立完善外聘法律顾问管理制度,建立备选执业律师信息库,尽快实现集团本部和各级子(分)公司外聘法律顾问全覆盖。抓紧研究制定本企业双重法律审核事项清单,切实落实对有关重大事项的双重法律审核工作。国信集团等企业就近期推进法治工作的思路、举措和成效做了交流发言。

在认真听取大家发言后,王宁生指出,建设治理完善、经营合规、管理规范、守法诚信的法治国企是必须长期坚持并持续奋斗的工作目标。围绕这个目标,针对当前存在的问题,今后一个时期省属企业要着力在以下六个方面发力施策,力争取得突破。一要进一步健全法制工作责任机制;二要继续加强法治工作机构和队伍建设;三要全面落实总法律顾问制度;四要不断加大法律审核把关力度;五要大力推动法治工作向子企业延伸;六要持续深化法治宣传教育。

来源:江苏国资委

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者