中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 省国资委2017年度干部驻村帮扶工作队完成进点与交接工作    2017/04/18      · 省国资委召开2017年度干部驻村帮扶工作座谈会    2017/04/18      · 《民生大接访》:撸起袖子加油干 “第一书记”解民困——第一书记的一天(二)    2017/04/11      · 《民生大接访》:撸起袖子加油干 “第一书记”解民困——第一书记的一天(一)    2017/04/10      · 省国资委召开省属企业开展“央企入晋”对接工作专题会议    2017/04/01
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>各省国资委>>正文

 

上海国资委召开区国资监管工作例会

近日,上海国资委召开区国资监管工作例会。上海国资委副主任王亚元出席会议并讲话。各区国资委负责同志参加了会议,并参观考察了陆家嘴集团正在开发建设中的前滩基地。会上,上海国资委综合协调处负责同志通报了2016年各区国资监管国企改革发展情况和2017年指导服务区国资监管工作思路。浦东新区国资委、静安区国资委和嘉定区国资委等进行了交流发言。

王亚元介绍了近期上海市推进国资国企改革工作的情况,并对区国资国企改革工作提出三个方面的建议:一是国有资本要向关键性领域集中。国有企业改革发展要服从区域经济的发展方向,进一步明确国有企业的定位和主业,把国有资本集中到关系国计民生、基础资源的重点行业和关键领域,充分发挥国有企业主力军和领头羊作用,为区功能定位服务,为区域经济发展服务。二是打造一批有实力的企业集团。要通过整合资源、产权多元化等多种方式,发展壮大一批叫得响的企业,引领区属经济发展,成为区域经济的支柱,努力打造主业突出、管理集约化、经营规模化的国有企业集团。三是继续推进区属国有资产的资本化和证券化。探索和完善国资运营平台运作机制,丰富拓展平台公司功能,盘活存量资产,创新资本运作方式,积极争取优质资产上市。

来源:上海国资委

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者