中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 我委企业改革处获集体一等功    2017/07/31      · 产权管理处组织省属企业进行国有资产评估管理业务培训    2017/07/28      · 省国资委“八·一”期间慰问企业困难军转干部    2017/07/27      · 马进参加省政府新闻办新闻发布会    2017/07/20      · 省国资委干部职工认真收看《将改革进行到底》    2017/07/20
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国务院国资委>>正文

 

中央企业共青团工作会议暨

中央企业青联四届一次全委会在京召开

7月27日至28日,中央企业共青团工作会议暨中央企业青联四届一次全委会在北京召开。国务院国资委副主任、党委委员刘强出席会议并作重要讲话,团中央统战部部长、全国青联秘书长王阳应邀参加会议并讲话。国资委党建工作局局长、党委组织部部长、党委统战部部长、中央企业团工委书记、中央企业青联主席姚焕作工作报告。

刘强指出,党的十八大以来,中央企业青年始终铭记习近平总书记谆谆教诲,在中央企业共青团和青联的团结带领下,奋力投身全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟事业,为中央企业全面深化改革、做强做优做大作出了重要贡献。他希望当代央企青年,要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,主动接过前辈光荣事业,自觉扛起改革发展大旗,努力成为政治坚定的央企事业接力者、勇于创造的央企改革推动者、本领过硬的央企发展开拓者、艰苦奋斗的央企岗位奉献者、引领新风的央企精神创造者。

刘强强调,国资委党委始终高度重视中央企业共青团、青联和青年工作。中央企业各级团青组织,要按照国资委党委和团中央、全国青联安排部署,扎实推进群团组织改革攻坚,始终坚持引领、团结和服务广大央企青年,全面落实共青团和青联改革任务,打造过硬团干部队伍,更好地肩负起为党的事业团结带领广大央企青年的政治责任。中央企业党委(党组)要切实履行管党治党主体责任,加强和改进党对共青团和青联工作的领导,做好新形势下青年工作,抓好领导机制、组织建设、资源保障,更好地发挥团青组织在中央企业改革发展中的重要作用。

王阳充分肯定了中央企业共青团、青联和青年工作,高度评价了广大央企青年为中央企业改革发展做出的重要贡献。

姚焕在会上全面总结了中央企业共青团和青联五年来工作成绩。他指出,未来五年,中央企业团青组织将加快构建 “六位一体”工作总体格局。以“央企青年跟党走”主题活动为载体,全力抓好青年思想引领;以“央企青年建功行动”主题活动为载体,全力抓好服务央企改革发展;以“我与企业共发展”主题活动为载体,全力抓好青年成长成才服务;以打造“中央企业青年网络宣传联盟”为载体,全力抓好央企青年网络阵地建设;以“从严治团·央企青年做表率”主题行动为载体,全力抓好全面从严治团;以打造“兼职为主、专兼挂相结合团青干部”为契机,全力抓好高素质团青干部队伍建设,为中央企业全面深化改革、做强做优做大贡献青春力量。

根据《中央企业青联联合会工作细则》,会议选举产生了新一届中央企业青联领导机构。姚焕当选第四届中央企业青年联合会主席,巴清宏、杨晋柏、卢东亮、任鸿鹏、王健儒、曲岩当选副主席,于永生等33人当选青联常委,张蕾蕾当选青联秘书长。

会议对国资委党委选树的王征、叶聪、王尚典、贺之渊、陈丽芳、曾正超、马广超、刘韶庆、关改玉、石秀安等10名“中央企业青年先锋”进行了专项授牌,并对2015—2016年度中央企业838个青年先进集体、945名优秀个人进行了集中表彰。

101家中央企业党委(党组)专职副书记、分管党建工作负责同志,国资委相关厅局负责同志,团中央有关部门负责同志,中央企业团工委委员,第四届中央企业青联委员,各中央企业团委主要负责人,共460余人参加会议。

来源:新闻中心

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者