中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 省国资委“八·一”期间慰问企业困难军转干部    2017/07/27      · 马进参加省政府新闻办新闻发布会    2017/07/20      · 省国资委干部职工认真收看《将改革进行到底》    2017/07/20      · 产权管理处支部开展“七一”主题党课活动    2017/07/10      · 资本运营处支部开展“七一”主题党课活动    2017/07/06
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国务院国资委>>正文

 

徐福顺出席中央企业电子商务联盟成立大会

7月26日,中央企业电子商务联盟成立大会在京召开。国务院国资委副主任徐福顺同志出席会议并讲话,会议由国资委副秘书长周渝波同志主持,中央网信办有关同志,部分中央企业有关负责同志,电子商务行业领域知名专家学者,金融机构、行业协会、新闻媒体代表,国资委部分厅局有关负责同志,近300人参加会议。

近年来,中央企业电子商务发展迅速,国资委监管的101家中央企业中,已有71家企业电子商务取得规模化发展,占中央企业总数70%,形成了国网商城、中粮我买网、欧冶云商等一批具有代表性和市场影响力的电商平台。2016年,电子商务交易总规模超过1.4万亿元,比2015年增长了近两倍,注册用户总数超过12亿人次,比2015年增长45%。

中央企业电子商务联盟是由国家电网、中航工业、兵器工业集团、南方电网、中国华电、中国联通、宝武钢铁集团、中粮集团、中国五矿、中国建筑、中储粮总公司、中国中车集团、中国中铁、中国能建等14家中央企业电商平台共同发起成立,旨在进一步发挥中央企业电商产业优势和社会影响力,深入挖掘中央企业电商跨产业跨领域的协同价值,打造跨界合作新平台,实现中央企业电商平台互联互通、共享共赢,服务实体经济转型升级。

徐福顺副主任指出,中央企业电子商务联盟的成立,是中央企业贯彻落实党中央、国务院有关部署要求,践行“互联网+”行动计划的积极举措,更是主动适应和引领新常态、加快转型升级提质增效的实际行动。标志着中央企业电子商务发展进入新的阶段,具有重要意义。徐福顺副主任对下一步中央企业电子商务发展提出三点希望:一是提高认识,落实“互联网+”行动计划;二是强化协同合作,服务中央企业发展;三是加强联盟自身建设,不断扩大影响力。

中央企业电子商务联盟的成立,将进一步凝聚共识,最大程度汇聚行业市场要素和资源,打造共享共赢协同合作平台,提升中央企业跨行业资源整合能力和创新发展能力。

在随后举行的中央企业电子商务创新发展论坛上,电子商务领域知名专家学者,就如何依托中央企业资源优势,凝聚合力、开拓创新,推进经济结构转型等主题发表意见,为中央企业电子商务及联盟发展建言献策。

来源:综合局

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者