中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 马进参加省政府新闻办新闻发布会    2017/07/20      · 省国资委干部职工认真收看《将改革进行到底》    2017/07/20      · 产权管理处支部开展“七一”主题党课活动    2017/07/10      · 资本运营处支部开展“七一”主题党课活动    2017/07/06      · 规划发展处支部组织中国共产党成立96周年纪念活动    2017/07/06
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国务院国资委>>正文

 

黄丹华会见香港金融管理局总裁陈德霖

7月20日,国资委副主任黄丹华在委内会见了香港金融管理局总裁陈德霖一行。

黄丹华表示,习近平主席在出席香港回归祖国20周年大会时发表的重要讲话鼓舞人心,为未来内地与港合作指明了方向。香港在金融投资、贸易航运、现代服务和跨国人才等方面具有深厚的积累,国资委支持中央企业与包括香港金管局在内的香港各界展开合作,更好利用香港优势参与“一带一路”建设,在实现自身发展的同时,助力香港经济社会繁荣稳定。

陈德霖表示,很多中央企业已成为技术先进、管理高效、市场化程度很高的国际化公司,香港金管局愿意帮助国际金融界特别是大型机构投资者,加强对中央企业及其“一带一路”重要基建项目的了解和认同。他还介绍了香港金管局基建融资促进办公室有关情况,希望与国资委及中央企业加深合作,助力中央企业更好通过香港国际金融平台为“一带一路”沿线国家基础设施建设项目提供融资服务。

国资委规划局、财务监管局、产权局、资本局和国际局有关负责同志陪同会见。

来源:国际合作局

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者