首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国务院国资委>>正文

 

国务院国资委学习贯彻习近平总书记安全生产工作

重要指示批示精神和全国安全生产电视电话

会议精神 研究部署中央企业安全生产工作

为深入贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议有关部署,7月23日,国资委召开主任办公会,学习传达全国安全生产电视电话会议和国务院安委会会议精神,就加强中央企业安全生产工作专题进行研究部署。会议由国资委主任、党委副书记肖亚庆主持,国资委副主任、秘书长、总会计师,副秘书长和有关厅局负责人参加会议。

会议指出,在党中央、国务院的坚强领导下,在各有关部门和地方党委、政府的指导帮助下,中央企业安全生产工作取得了积极进展,事故起数和死亡人数与去年同期相比,均显著下降,中央企业安全生产形势总体平稳。但还应看到中央企业安全生产工作仍然存在不少问题和隐患,安全生产压力依然很大。因此,必须高度重视安全生产工作,采取强有力的工作措施,把中央企业的安全生产工作抓紧抓好。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示、批示精神,牢固树立安全生产红线意识,坚定不移保障安全发展,正确处理好安全和发展的关系,从严、从细、从实抓好安全生产各项工作,不断提高安全管理水平,切实发挥中央企业表率作用。要认真落实《中共中央 国务院关于加强安全生产领域改革发展的意见》,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉,以认真负责的态度和求真务实的工作作风,结合实际抓好贯彻落实,确保各项改革制度措施和工作任务落地生根。要深入开展安全生产大检查,加强组织领导,创新方式方法,强化协调联动,务求工作实效;注意发挥专家的智力支持作用,突出对重点行业、重点领域安全隐患的排查整治,努力将事故隐患消灭在萌芽状态,对自查自改不认真、隐患整治不彻底的要严肃追责,一查到底;要针对汛期重特大自然灾害多发的形势,把做好汛期安全防范工作摆到更加突出位置,主动分析和评估灾害风险,完善应急预案和行动方案,加强与气象部门联动,强化灾害监测预警,严防灾害引发事故。

会议强调,安全生产工作是关系人民群众生命财产的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。要进一步统一思想,提高站位,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,以严谨细致的工作作风,切实加强安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故,以优良的安全生产业绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:新闻中心

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者