中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 机关党委组织开展“学先进、促‘三基’”主题党日活动    2017/06/30      · 省国资委机关集中观看“两学一做”学习教育专题片《火种》    2017/06/28      · 省政府新闻办举行《关于深化国企国资改革的指导意见》及相关配套文件新闻发布会    2017/06/23      · 省国资委监事会三办党支部在山西汽运集团工作现场开展学习    2017/06/23      · 我委对新任处级干部进行集体廉政谈话    2017/06/21
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国务院国资委>>正文

 

中国共产党中央企业系统(在京)代表会议召开

选举产生中央企业系统(在京)出席党的十九大代表

中央提名的李海峰当选党的十九大代表

6月28日至30日,中国共产党中央企业系统(在京)代表会议在北京召开。会议选举产生中央企业系统(在京)出席中国共产党第十九次全国代表大会代表。中央提名的李海峰当选党的十九大代表。国资委党委书记郝鹏同志主持会议选举,并作会议开幕、闭幕讲话。国资委主任、党委副书记肖亚庆同志主持会议开幕式。国资委党委委员黄丹华、徐福顺、孟建民、江金权、王文斌、刘强、阎晓峰、沈莹以及老领导张毅、强卫東出席会议并在主席台就座。

6月30日,会议在充分酝酿讨论基础上,以无记名投票方式,差额选举产生中央企业系统(在京)出席党的十九大代表。当选代表结构比例完全符合中央要求,体现了先进性和广泛代表性。选举结果公布时,会场响起热烈掌声。

在圆满完成会议选举任务后,郝鹏同志发表讲话。他指出,这是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次凝心聚力、团结和谐的大会,是一次发扬民主、风清气正的大会。会议期间,各位代表牢固树立“四个意识”,认真履行职责,充分体现出同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性和坚定性,展现出奋发有为的精神风貌和责任担当,圆满完成了选举出席党的十九大代表的政治任务。

郝鹏同志指出,党的十八大以来,国资委党委和中央企业各级党组织,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于国企国资改革发展党建的重要论述,各项工作取得了新的显著成就。五年来,国有经济不断发展壮大,中央企业规模实力明显提升,综合竞争力不断增强;中央企业发展活力不断增强,分类改革扎实推进,现代企业制度不断健全,混合所有制改革稳妥实施,企业内部三项制度改革进一步深化,解决历史遗留问题取得突破性进展;中央企业核心竞争力持续提升,国有资本布局不断优化,瘦身健体扎实推进,科技创新取得明显进展,国际化经营迈出新步伐;国资监管的科学性、针对性和有效性不断增强,国资监管机构职能加快转变,国资监管方式逐步完善,国有资产监督得到进一步加强;中央企业党的建设得到全面加强,党的领导与公司治理深度融合,管党治党责任逐级落实,党建基层基础工作逐步夯实,企业领导人员队伍不断加强,党风廉政建设和反腐败工作深入推进。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导和亲切关怀的结果,是国资委党委和中央企业党委(党组)毫不动摇坚持党的领导、加强党的建设的结果,是广大党员干部职工真抓实干、砥砺奋进的结果。

郝鹏同志强调,这次中央企业党代表会议的胜利召开,标志着国资委机关、直属单位、直管协会和中央企业各级党组织迎接党的十九大工作进入了新的阶段。要旗帜鲜明讲政治抓学习。准确把握习近平总书记系列重要讲话科学内涵和精神实质,特别是总书记关于国企国资改革发展重要论述蕴含的新观点新要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步坚定做强做优做大国有企业、发展壮大国有经济的信心和决心。要坚定不移促改革抓发展。自觉践行新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,打赢瘦身健体提质增效攻坚战,全力推进国企国资改革各项任务落实落地,尽快在重要领域和关键环节取得新突破,努力提升企业活力和市场竞争力,持续巩固经济效益稳中向好的态势,努力营造鼓励创新,宽容失败的良好氛围。要持之以恒强党建抓基础。推进中央企业党建工作落实年,紧盯30项重点任务、23项重点工作,一条一条梳理、一项一项推动、一件一件落实,确保中央企业党的建设在党的十九大召开前取得明显提升和实质性加强。要紧紧围绕十九大保稳定抓宣贯。全力以赴抓好安全生产,进一步做好维稳工作,围绕“砥砺奋进的五年”开展迎接十九大宣传工作,为十九大胜利召开营造良好氛围。十九大召开后,要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。引导广大党员干部把思想认识统一到十九大精神上来,把智慧力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,不断开创中央企业改革发展新局面。

郝鹏同志最后说,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行,扎扎实实做好国企国资改革发展党建各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者