中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 我委举办“大数据应用与创新监管”专题讲座    2017/05/11      · 省直文明单位考核组对我委5家直属单位与委机关合并创建精神文明单位标兵进行验收考核    2017/05/10      · 机关党委对直属单位合并创建精神文明单位标兵验收考核准备工作进行督促检查    2017/05/10      · 郭保民在省国资委系统“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会上的讲话    2017/05/10      · 第二期省属企业中青年经营管理人才培训班在山西经济管理干部学院举办    2017/05/08
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国务院国资委>>正文

 

肖亚庆会见俄罗斯远东发展部部长加卢什卡一行

2017年5月15日,国务院国资委主任肖亚庆在委内会见了俄罗斯联邦远东发展部部长加卢什卡一行。

肖亚庆对加卢什卡来京参加“一带一路”国际合作高峰论坛期间到访国资委表示欢迎。他认为,中俄两国是好邻居、好朋友、好伙伴。中俄双方在电气、矿产、高科技等方面有广阔的合作前景。国资委愿与远东发展部一起,推进企业项目合作,积极参与“一带一路”建设。中俄政府高层已建立很多双边机制,双方可在现有机制的基础上加强沟通合作,签署交流合作文件,共同推动合作项目落实、落地。肖亚庆介绍说,中国正在推进国企改革,总方向是释放企业活力、激发企业创造力。同时,中国还在积极促进比邻远东地区的中国东北老工业基地的转型升级。

加卢什卡说,普京总统非常关心远东地区发展,并在此次“一带一路”国际合作高峰论坛期间就该议题与中方领导人交换了意见。目前,俄远东地区已采取简化过境手续等方式支持企业前往开展合作,俄远东发展部也将提供信息和支持,帮助项目顺利实施。他还介绍了远东地区的部分重点项目,希望与国资委加强合作,建立交流合作机制,为中央企业牵线搭桥,推进中央企业在该地区的投资和项目开发。

中国交建总经理陈奋健同志及国资委有关厅局负责同志陪同会见。

来源:新闻中心

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者