中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 我委举办“大数据应用与创新监管”专题讲座    2017/05/11      · 省直文明单位考核组对我委5家直属单位与委机关合并创建精神文明单位标兵进行验收考核    2017/05/10      · 机关党委对直属单位合并创建精神文明单位标兵验收考核准备工作进行督促检查    2017/05/10      · 郭保民在省国资委系统“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会上的讲话    2017/05/10      · 第二期省属企业中青年经营管理人才培训班在山西经济管理干部学院举办    2017/05/08
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国务院国资委>>正文

 

肖亚庆会见沙特能源、工业、矿产部部长哈立德·法利赫一行

2017年5月15日,国务院国资委主任肖亚庆在委内会见沙特阿拉伯王国能源、工业、矿产部部长哈立德·法利赫一行。

肖亚庆对哈立德·法利赫来京参加“一带一路”国际合作高峰论坛期间到访国资委表示欢迎。他认为,长期以来,国资委、中央企业与沙特有着良好的合作关系,法利赫部长此次来访,将使双方关系在原有基础上继续向前推进。中央企业与沙特合作前景广阔,一方面,中国的“一带一路”倡议与沙特的“2030愿景”高度契合,另一方面,中央企业要进一步提高效益、增强竞争实力、实现国有资产保值增值,国际化、全球化是未来的发展方向,将进一步深化。国资委愿与沙特能源、工业、矿产部建立沟通、联动机制,定期、不定期地就投资的机会、政策、环境等问题交换意见,既推进合作项目多样化,又能及时共同解决项目进行中出现的问题。沙特政治稳定、社会安宁,在进一步发挥资源优势、延伸产业链等方面,提供了大量的合作机会。尤其是在石油石化领域,随着中国对该类资源需求量日益扩大,中沙双方合作机会也越来越多,且有能力、有潜力与第三方合作,共同开发第三方市场。

哈立德·法利赫表示,中沙两国友好关系,由来已久。双方过去的合作证明,中国的营商环境适合沙特企业的发展,沙特企业愿意为中国合作伙伴、中国市场和中国消费者创造价值;沙特的营商环境也非常适合中国企业的发展,希望更多中国企业来沙特投资。目前,沙特在石油石化、核能及可再生能源、大型基础设施建设、安保国防、航空航天、消费产品等诸多方面提供了大量的合作机会,总额预计达到2万亿美元。从长远看,双方合作还有更大的潜力有待挖掘。沙特能源、工业、矿产部将积极推动“一带一路”落实落地,加快政府和企业决策进程,采取更灵活的方式推进合作。沙特充分信任中国政府的把控能力和责任担当,沙特企业愿意帮助中国推进内陆尤其是偏远地区的建设。

双方还就在中沙高级别联合委员会基础上建立沟通机制、国际油价等议题交换意见。

国资委有关厅局负责同志陪同会见。

来源:新闻中心

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者