首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国务院国资委>>正文

 

肖亚庆会见澳大利亚维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁一行

2017年5月15日,国务院国资委主任肖亚庆在委内会见澳大利亚维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁一行。

肖亚庆对丹尼尔·安德鲁来京参加“一带一路”国际合作高峰论坛期间到访国资委表示欢迎。他认为,中国过去30年的快速发展,得益于改革开放,靠的是面向世界、在真学真用上下功夫。中国国家主席习近平2013年提出的“一带一路”倡议,更是要进一步推进改革开放,推动全球化进程,加强与世界各国的学习、交流和合作,开创发展新机遇,谋求发展新动力,拓展发展新空间,实现优势互补、互利共赢。在开放发展方面,维多利亚州有着丰富经验,可资借鉴。长期以来,中国企业与澳大利亚尤其是维多利亚州在能源、矿产、制造、高科技、研发等领域保持着良好的合作,打下了很好的基础。未来,国资委将继续增进中央企业与维多利亚州之间的交流,深入挖掘机会,鼓励中央企业赴澳开展长期合作。澳大利亚不仅资源丰富,而且在管理经验、开发经验、清洁利用资源等方面保持着世界先进水平。中央企业体量大、涉足行业多,除了能源矿产资源等传统产业,还在以医药、养老为代表的健康产业和以航空航天、高端装备制造为代表的高科技产业等领域寻求转型和新的发展机遇。中央企业要向澳企学习,不断提升企业管理能力;要适应澳大利亚、维多利亚州的政策法规,在进一步熟悉了解的基础上增强合作;要通过与澳企的合作,熟悉欧美等西方市场的法律制度、人文环境,将技术、资金与澳企的经验相结合,共同开拓第三方市场。

丹尼尔·安德鲁表示非常高兴能代表维多利亚州参与“一带一路”国际合作高峰论坛。长期以来,维多利亚州与中国关系紧密,与中央企业有着良好的合作基础,友好情谊与日俱增。维多利亚州政府有很强的经济活力和财政预算支撑发展,欢迎国资委和中央企业来澳就投资政策、欧美市场投资经验等议题展开交流和学习。希望在澳中央企业进一步拓展投资,也希望更多新的合作伙伴加入进来,进一步加强中澳的合作伙伴关系,争取在未来的5~10年中共同开创新成就。维多利亚州希望与国资委和中央企业携手,共同实现“一带一路”的目标,以及中澳双方更多其他的目标。

国资委有关厅局负责同志陪同会见。

来源:新闻中心

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者