首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国务院国资委>>正文

 

郝鹏赴中国大连高级经理学院调研指导

强调牢牢把握学院办学发展的政治方向

服务于建设高素质国有企业领导人员队伍

5月11日上午,为贯彻落实习近平总书记关于建设高素质国有企业领导人员队伍的重要指示精神,国资委党委书记、中国大连高级经理学院院长郝鹏赴学院调研指导培训教学和党的建设工作。

郝鹏一行实地考察学院教学楼、图书馆、实验室、行政楼等办公教学场所,了解基础设施建设情况,调研学院党的建设、培训办学、改革发展工作,并听取了学院工作汇报。郝鹏对学院近年来始终坚持围绕中心、服务大局、服务学员、加快发展取得的可喜成绩表示充分肯定,要求学院党委和全体教职员工深刻领会、深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,并结合学院担负的培养国有企业经营管理人员的重要职责,在教学实践中进一步抓好落实。郝鹏强调,学院要牢牢把握办学发展的政治方向,坚持“党校姓党”的根本原则,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,按照习近平总书记提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”20字方针要求,着力培养一流的中国特色国有企业经营管理人才。要扎实抓好学院师资队伍建设,组织起一支政治思想强、有广泛影响力、有一定教学实力、能够支撑学院发展的专兼职师资队伍。要全面从严加强党的建设,履行好管党治党的主体责任,加强班子自身建设,把好方向,从严要求,当好表率;推进“两学一做”学习教育常态化制度化任务落实落地,教育引导全院党员做到“四个合格”。要不断提高办学能力,提升管理水平,创建培训品牌,努力打造中国特色国有企业的企业家成长摇篮。

国资委有关厅局负责同志参加了调研和座谈活动。

来源:新闻中心

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者