首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>国务院国资委>>正文

 

肖亚庆会见广东省长马兴瑞一行

2017年4月6日,国资委主任肖亚庆会见广东省省长马兴瑞一行。广东省常务副省长林少春、副省长袁宝成,国务院国资委副主任黄丹华、副主任孟建民参加会见。

肖亚庆对广东省积极推动国企国资改革发展,不断创新开拓,推广先进经验,始终走在改革开放前沿予以充分肯定,对广东省给予在粤央企改革发展的支持表示感谢。肖亚庆指出,今年第一季度,中央企业进一步保持了去年特别是四季度以来经济稳定向好的趋势,营业收入、利润实现了较高幅度的增长,这与中央企业广大干部职工撸起袖子促改革、俯下身子抓落实分不开。当前,国企改革的大政方针已定,下一步工作关键仍然是抓落实,要把优秀的试点、宝贵的经验向全国推广,希望广东省为全国国企国资改革树立先进典型,发挥榜样引领作用。肖亚庆强调,以混合所有制改革为重要突破口深化国企改革,央地合作是题中应有之义。中央企业的改革发展离不开地方的支持,中央企业要牢固树立“四个意识”,始终坚持“两个坚定不移”,要坚持开放发展,到资金密集、人才密集、技术密集、环境优良的地方谋发展,要与地方国资融合发展,要与地方发展大局相契合,共同为国家做贡献。广东深化改革的基础好,历史经验丰富,前景广阔,国务院国资委将一如既往、坚定不移地支持和鼓励中央企业在广东发展、到广东发展。

马兴瑞感谢国务院国资委长期以来对广东省委省政府,尤其是国资系统的关心、支持和帮助,介绍了在粤央企和广东国企国资的有关情况,并介绍了部分央地合作项目。

广东省有关部门、国务院国资委有关厅局负责同志参加会见。

来源:宣传工作局

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者