中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 山西云时代技术有限公司揭牌成立    2017/08/11      · 机关党委对学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作出安排    2017/08/11      · 机关党委与直属机关各党(总)支部签订党风廉政建设目标责任书    2017/08/11      · 山西大地环境投资控股有限公司揭牌成立    2017/08/07      · 王一新在省国资委机关讲党课    2017/08/07
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>我委动态>>正文

 

山西云时代技术有限公司揭牌成立

8月11日上午,山西云时代技术有限公司在太原正式揭牌成立。这是我省加快产业转型升级、培育新产业新动能的重大举措,也是我省实施大数据战略、推动大数据产业发展的一个重要内容。副省长王一新为公司揭牌并讲话。

山西云时代技术有限公司为我省首家国有独资大数据企业,以太钢集团旗下信息与自动化技术公司为基础更名组建。云时代公司肩负发展我省大数据产业重任,倾力构建我省大数据产业集群,以推进“云聚山西、云惠山西、云殖山西、云安山西”四大工程为目标,充分利用省政府引导资金,灵活运用各种金融工具实现资本运作,助推山西大数据产业持续健康发展,为我省以信息化促进新型工业化、新型城镇化、农业现代化提供强有力的大数据支撑。

王一新指出,当前全球新一代信息技术产业加速发展,大数据技术和应用正处于创新突破的重要关头。省委、省政府抢抓机遇,实施大数据战略,制定总体发展规划,针对行业痛点出台专门政策,成立大数据产业办公室,在高校组建大数据学院,政产学研协同推进,全省上下已经初步形成加快大数据产业发展的浓厚氛围和良好态势。云时代公司要找准发展定位,明确自身使命,瞄准全国大数据行业领军企业目标,制定好中长期发展规划,立志成为行业龙头企业,担当起推动山西大数据产业发展主力军的重任,坚持开放合作共赢理念,积极引进战略投资者,建立健全充满创新活力的体制机制,为把山西打造成为大数据产业集聚高地、培育我省经济新的增长点做出特殊贡献。省有关部门要加强指导,做好服务,全力支持云时代公司发展壮大。

揭牌前,省工商局为山西云时代技术有限公司颁发了工商营业执照。

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者