中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 山西大地环境投资控股有限公司揭牌成立    2017/08/07      · 王一新在省国资委机关讲党课    2017/08/07      · 省属国有企业维护核心见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会召开    2017/08/07      · 省国资委召开中央环境保护督察反馈问题整改工作推进会    2017/08/04      · 国务院国资委副秘书长彭华岗一行莅临山西省国资委进行调研指导    2017/08/02
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>我委动态>>正文

 

王一新出席山西大地环境投资控股有限公司揭牌仪式

8月7日上午,山西大地环境投资控股有限公司在太原正式揭牌成立,这标志着我省推进国有资本专业化重组、市场化整合、板块化经营又迈出了重要一步。副省长王一新为公司揭牌并讲话。

山西大地环境投资控股有限公司是贯彻省委、省政府《关于深化国企国资改革的指导意见》精神,结合《全国土地整治规划》区域整治重点和要求,针对我省推进开发区建设土地市场需求大、工业固废处置问题多、矿山修复任务重等现状和问题而专门组建成立的国有独资企业,为土地整治、固废处置、矿山修复方面的专业化公司。山西大地公司在整合山投集团、经贸集团、能投集团所属四家公司基础上设立,逐步将省相关部门的土地整治、固废处置、矿山修复经营性资产划入山西大地公司。注册地为山西转型综改示范区。

王一新表示,大地公司正式揭牌成立是我省深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,推进生态文明建设的一项实际行动,也是省委省政府在加快转型发展,在国企国资改革方面做出的重要决定。大地公司要紧紧抓住全省开发区布局和生态环境建设力度进一步加大的有利时机,找准发展方向和定位,建立产权明晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,加快建立健全体制机制,走市场化发展之路,加大开放合作,推进产融结合,快速提高公司影响力。要加大创新力度,增强公司核心竞争力,为我省经济转型升级做出贡献。

揭牌前,省工商局为山西大地环境投资控股有限公司颁发了工商营业执照。(记者常慧忠)

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者