中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 省国资委召开中央环境保护督察反馈问题整改工作推进会    2017/08/04      · 国务院国资委副秘书长彭华岗一行莅临山西省国资委进行调研指导    2017/08/02      · 山西省国有资本投资运营有限公司揭牌成立    2017/08/01      · 王一新与省属企业新任领导干部集体座谈    2017/07/31      · 我委企业改革处获集体一等功    2017/07/31
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>我委动态>>正文

 

省国资委召开中央环境保护督察

反馈问题整改工作推进会

2017年8月4日上午,省国资委召开中央环境保护督察反馈问题整改工作推进会。各有关省属企业负责人及企业环保部门负责人参加会议。会议由省国资委中央环保督察整改工作领导小组办公室主任贠钊主持。

省国资委中央环保督察整改工作领导小组副组长刘峰传达了7月30日中央环保督察组对山西省开展环境保护督察意见反馈情况、省委书记骆惠宁、省长楼阳生对中央环保督察反馈问题讲话精神和省委省政府工作部署。

会议要求,各有关省属企业要全面贯彻落实省委、省政府的工作部署,认真做好省属企业反馈问题整改工作。

一是认真组织学习。各企业要认真组织学习中央环境保护督察组向山西省反馈的督察情况,学习骆惠宁书记、楼阳生省长讲话精神,提高政治站位,把环保督察整改作为贯彻落实习总书记视察山西重要讲话的重大举措,以极端负责的态度对待反馈和整改工作,推动落实,完成整改。

二是加强组织领导。省国资委成立中央环保督察整改工作领导小组,组长由郭保民主任担任。领导小组下设办公室,办公室设在规划发展处,督促推进省属企业中央环保督察反馈问题整改工作。各企业也要成立由主要负责人担任组长的中央环保督察整改工作领导小组,强化整改工作部署,确保整改到位。

三是制定整改方案。各企业要针对中央环保督察反馈意见整改问题清单,制定整改方案。整改方案要按照要求的固定格式,分指导思想、基本原则、工作目标、主要措施和组织保障5个部分,并附中央环保督察反馈意见整改问题措施清单。整改措施要逐条逐项细化,切实可行,要明确整改时间表、任务书、路线图、责任人和完成时间,确保按时整改到位。

四是完善工作机制。建立工作调度机制,省国资委将通过专题推进会、实地督查等方式,督促企业落实整改。各企业也要建立工作调度机制,加强对本企业问题整改落实的统筹工作,指定专门联系人,每周日18:00前向省国资委中央环保督察整改工作领导小组办公室报送整改进展情况。

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者