中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 资本运营处支部开展“七一”主题党课活动    2017/07/06      · 规划发展处支部组织中国共产党成立96周年纪念活动    2017/07/06      · 我委举办“国企改革与资本运作”专题讲座    2017/07/04      · 省国资委召开省属企业信息化建设工作调研座谈会    2017/07/03      · 产权管理处党支部和山西省产权交易市场党支部组织开展纪念建党96周年活动    2017/07/03
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>我委动态>>正文

 

资本运营处支部开展“七一”主题党课活动

按照委党委关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,7月6日上午,资本运营处支部开展“七一”主题党课活动。

委党委委员、副主任刘峰以“全面加强党的建设构建从严治党新常态”为题,分别从从严治党的历史沿革、背景、内涵以及如何从严治党四个方面,为支部全体党员干部上了一堂生动的党课。他指出,早在共产主义理论建立初期,共产主义者同盟章程就要求“各支部对成员的政治品质纯洁负责”。第一代中央领导集体注重从思想上建党,十一届三中全会后以邓小平为核心的党中央第二代领导集体注重从制度上管党治党,20世纪90年代以来历届中央领导集体都高度重视从思想和制度上从严治党。特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体提出和采取了一系列管党治党的新理念、新思路、新举措,党风政风呈现新气象,党心民心更加凝聚,干部群众有了精气神,干事创业氛围日益浓厚。他强调,全面加强党的建设,构建从严治党新常态,必须牢牢把握加强党的执政能力建设和先进性、纯洁性建设这条主线,必须坚持以思想建党为根本,以从严治吏为重点,以改进作风为突破、以反腐肃贪为要务、以制度治党为保障,坚定推进全面从严治党。

支部书记重点对党的十八大以来经济社会发展和党的建设取得的伟大成就进行了总结回顾,阐述了山西在党中央领导下发生的历史性变化,并结合深化国企国资改革进一步明确了党员干部应当履行的职责使命。

通过这次党课活动,大家纷纷表示,要继续深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,进一步提高政治站位,认清职责使命,提升履职能力,强化责任担当,把分内之事抓好抓实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

来源:资本运营处

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者