中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 我委举办“国企改革与资本运作”专题讲座    2017/07/04      · 省国资委召开省属企业信息化建设工作调研座谈会    2017/07/03      · 产权管理处党支部和山西省产权交易市场党支部组织开展纪念建党96周年活动    2017/07/03      · 机关党委组织开展“学先进、促‘三基’”主题党日活动    2017/06/30      · 省国资委机关集中观看“两学一做”学习教育专题片《火种》    2017/06/28
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>我委动态>>正文

 

我委举办“国企改革与资本运作”专题讲座

为提高省属企业资本运作能力和水平,助力国企国资改革,7月4日,省国资委举办“国企改革与资本运作”专题讲座。讲座邀请山西证监局局长孙才仁进行授课,省国资委党委常务副书记曹慧昌主持讲座。22户省属企业负责人和省国资委在家委领导、监事会主席、机关全体干部、直属单位副处级以上干部、证监局部分干部共计150余人参加讲座。

孙才仁局长立足山西国企存在的短板和问题,紧密联系地方和企业发展实际,分别从混合所有制改革、盘活资产、并购重组和基金组建运用等四个路径如何服务国企改革进行讲解。他强调,当前,山西正处在振兴崛起和弯道超车的绝佳时期,山西全面深化国企国资改革,贵在思想解放、立即行动;贵在珍惜机遇,善于学习,支持创新,勇于担当;贵在坚持目标导向,以人为本,关注和用好资本市场。

曹慧昌指出,孙局长所作的报告针对性和操作性都很强,为下一步省属企业如何更加精准对接利用资本市场指明了方式和路径,为全面深化国企国资改革、激发国有企业活力提供有益启迪启示,希望大家会后继续认真思考,深刻领会,学以致用。

讲座结束后,与会人员纷纷表示本次讲座内容丰富,见解独到,路径明晰,必将为资本市场助力国企改革注入新动能。

来源:资本运营处

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者