中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 我委举办“大数据应用与创新监管”专题讲座    2017/05/11      · 省直文明单位考核组对我委5家直属单位与委机关合并创建精神文明单位标兵进行验收考核    2017/05/10      · 机关党委对直属单位合并创建精神文明单位标兵验收考核准备工作进行督促检查    2017/05/10      · 郭保民在省国资委系统“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会上的讲话    2017/05/10      · 第二期省属企业中青年经营管理人才培训班在山西经济管理干部学院举办    2017/05/08
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>我委动态>>正文

 

我委举办“大数据应用与创新监管”专题讲座

按照我省加快大数据战略实施的总体要求,为推动大数据战略的贯彻落实,了解掌握大数据技术发展方向和应用成果,提高国资系统人员对国资国企大数据应用与创新监管工作的认识,5月9日,省国资委党委举办“大数据应用与创新监管”专题讲座。讲座邀请了国内知名大数据企业数联铭品董事长、CEO曾途和高级副总裁兼基石数据科技总经理金群进行授课,省国资委党委常务副书记曹慧昌主持讲座。省国资委领导、省国有企业监事会主席、省属企业分管领导和部门负责人、机关全体干部、直属单位副处级以上干部共计200余人参加了讲座。

曾途董事长介绍了大数据发展的历史和国际国内现状,同时,结合数联铭品的创新实践,围绕大数据框架下的企业征信、打击非法集资、国资监管等领域,讲解了如何在政府管理中找准痛点,运用大数据思维、技术手段去创造性地解决问题。

金群副总裁结合国有企业实际,从宏观上介绍了大数据在政府部门和国有企业运用的前景,并通过实例进一步介绍了大数据开发与运用的效果。

曹慧昌指出,2017年以来,省委省政府加快推进大数据战略实施,出台了《山西省促进大数据发展应用2017年行动计划》和《山西省大数据发展规划(2017-2020)》。王一新副省长在全省国资监管会议上,专门就全面运用大数据等现代信息手段改革监管方法进行了阐述,提出了明确要求。在本次委机关机构调整中,省国资委专门设置了大数据运用处。他强调,新形势、新任务,给我们运用大数据提出了新要求,希望大家针对讲座的内容认真学习,仔细体会,努力做到在今后的工作中学以致用、学用结合,利用好大数据工具,为国资国企改革事业添砖加瓦。

讲座结束后,与会人员纷纷表示本次讲座内容丰富,受益匪浅。部分省属企业领导、部门负责人还与两位专家就自己在工作过程中遇到的相关问题进行了深入沟通交流。

来源:机关党委

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者