中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 省直文明单位考核组对我委5家直属单位与委机关合并创建精神文明单位标兵进行验收考核    2017/05/10      · 机关党委对直属单位合并创建精神文明单位标兵验收考核准备工作进行督促检查    2017/05/10      · 郭保民在省国资委系统“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会上的讲话    2017/05/10      · 第二期省属企业中青年经营管理人才培训班在山西经济管理干部学院举办    2017/05/08      · 信号!朔辰再发评论,议题直指“国企领导班子    2017/05/03
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>我委动态>>正文

 

省直文明单位考核组对我委5家直属单位与委机关

合并创建精神文明单位标兵进行验收考核

 

5月5日下午,省直工委副书记王建成率领省直文明单位考核组一行三人对我委5家直属单位2016年度合并创建精神文明单位标兵进行了验收考核。会议由省国资委副巡视员杨佩玉主持,机关党委(人事处)专职副书记侯志彪、机关纪委书记李广顺、5家合并创建直属单位的负责人及20多名干部职工参加了验收考核汇报会。

会前,5家单位分别张贴了验收考核公示,并与考核组共同签订了《2016年度省直文明单位验收考核双向廉洁承诺书》。汇报会上,杨佩玉副巡视员受曹慧昌常务副书记委托简要介绍了我委5个单位合并创建情况;随后,考核组人员观看了机关党委牵头5个单位制作的《齐心协力抓创建 文明和谐谱新篇——2016年度省国资委直属单位合并创建工作纪实》专题片,随后5家合并创建单位依次对2016年度的创建情况进行了汇报。汇报结束后,考核组到各单位实地查阅了六个考核项目以及五项重点工作的相关印证材料,并从每家单位抽取了3名职工进行了闭卷考试。

王建成副书记在验收考核过程中指出,要以开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设为契机,切实解决好机关党建工作弱化、淡化、虚化、边缘化等突出问题,发挥好支部主体作用;要认真落实《省直文明单位创建管理规定》,加强文明创建档案资料管理,进一步深化省直机关公民道德建设“五个一”品牌活动,不断提升精神文明创建水平。 

杨佩玉副巡视员在总结讲话中指出,此次省直文明办对我委合并创建的验收考核,既是对我委直属单位创建工作的全面考核和检阅,更是对我委整个精神文明建设工作的鼓励和鞭策,将对我委的创建活动是一次有力的促进。我们也将以这次验收考核为契机,针对考核组提出的问题,加强学习,更新观念,严格按照省直文明办的各项要求,把文明创建工作抓紧、抓实、抓出成效,不断深化“六型机关”建设、巩固文明创建成果,为深化国资国企改革提供精神动力、道德支撑和思想保障。

来源:机关党委

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者