中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 省国资委调整优化内设机构    2017/04/25      · 我委组织机关干部集体学习    2017/04/21      · 省国资委2017年度干部驻村帮扶工作队完成进点与交接工作    2017/04/18      · 省国资委召开2017年度干部驻村帮扶工作座谈会    2017/04/18      · 《民生大接访》:撸起袖子加油干 “第一书记”解民困——第一书记的一天(二)    2017/04/11
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>我委动态>>正文

 

省国资委调整优化内设机构

郭保民要求中层干部要练好内功、进入状态

全力打好国有企业改革攻坚战

2017年4月5日,山西省编办下达《关于调整省国资委内设机构和人员编制的通知》。按照大处室制改革方向,结合国资国企改革发展的需要,省国资委机关合并4个处室,新设3个处室,更名5个处室,内设机构数量由18个精减为17个,机关行政编制由114名精减为111名,核减处级领导职数1正1副。在机构调整的同时,各处室的职能也进行了相应优化。

此次机构调整和职能优化是山西国资国企改革的重要环节,是2月9日全省国资监管工作会议打响国资国企改革发令枪后的又一重大举措,为下一步推进国有企业改革奠定了坚实基础。

4月21日,省国资委党委召开会议重新任命各处室负责人。在随后召开的处室负责人集体谈话会上,省国资委主任郭保民要求:一要加强纪律、改进作风。各位处长要带头强化政治纪律,遵守八项规定,增强“四个意识”。认真执行廉洁纪律,严格遵守《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,坚决反对“四风”。抓好处室劳动纪律,改进工作作风,不折不扣落实好省委省政府和省国资委党委的决策部署。二要恪尽职守、勤政高效。进一步提高服务意识,坚持依法行政,严格执行省政府13710工作机制,建立高效快捷的办公流程,提升工作效率和执行力。三要加强学习、练好内功。加强工作能力建设,对职责范围内的工作要了然于胸,做到心中有数,成为行家里手。要及时补充新知识、不断充电,努力具备超前思维、广博知识和创新能力,鹰眼看世界,不墨守成规。四要强化责任、勇于担当。改革不可能没有风险,不能遇到问题绕着走。要身在兵位、胸为帅谋,靠前指挥、主动发力,珍惜党组织赋予的职责,全身心投入改革大潮,不负重托、不辱使命。五要立即行动、进入状态。此次机构调整和职能优化标志着省国资委开启新的时代,要立即进入新的工作状态。机构调整后,马上启动交接工作,谋划好下一步工作,做好机构和职能调整后的建章立制,全力打好国有企业改革攻坚战,争取再创佳绩。郭保民同时对建立大数据系统、启动OA办公系统,用好互联网和微信平台,加强工作督办和建立清单销零制度、处室工作周报制度,目标考核争创优秀以及调整办公区域等工作提出了要求。

来源:宣传工作处

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者