中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 王一新与省属企业中青年经营管理人才培训班学员座谈    2017/04/26      · 省国资委调整优化内设机构    2017/04/25      · 我委组织机关干部集体学习    2017/04/21      · 省国资委2017年度干部驻村帮扶工作队完成进点与交接工作    2017/04/18      · 省国资委召开2017年度干部驻村帮扶工作座谈会    2017/04/18
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>我委动态>>正文

 

省国资委2017年度干部驻村帮扶工作队

完成进点与交接工作

为深入贯彻落实中央和省委省政府脱贫攻坚精神,进一步推进精准扶贫,按照山西省干部驻村帮扶工作联席会议办公室通知要求,根据委党委的安排部署,在副巡视员、人事培训处处长杨佩玉主持下,我委2017年度干部驻村帮扶工作队于4月13日进驻包扶点兴县康宁镇,完成了进点与交接工作。

进点与交接座谈会在扶贫点兴县康宁镇召开。兴县县委副书记高鹏,康宁镇党委书记高俊君、镇长白永军、副书记刘振平以及安家庄村党支部书记康利军等相关干部参加了座谈会。杨佩玉副巡视员代表省国资委党委向康宁镇政府介绍了2017年干部驻村帮扶工作队基本情况,并就核桃、红枣、油用牡丹、光伏发电等产业政策及发展现状与当地干部进行了深入交流。

下一步,驻村帮扶工作队将继续贯彻落实省委省政府脱贫攻坚精神,按照骆惠宁书记“再战再胜”的号令,进一步推进精准扶贫。坚持输血与造血并举、扶贫与扶志并重、精准滴灌与整村推进并行的工作思路,抓住“精准点”,打好“关键仗”,尽快制定2017年度帮扶计划,大力发展脱贫增收新项目,积极协调推进惠民工程,突出产业扶贫,以“一村一品一主体”为主要抓手,把产业扶贫与安家庄村经济发展结合起来,把因地制宜与做精特色结合起来,发挥好高粱专业合作社的示范带动作用,大力推动集体经济的发展,增强贫困户持续稳定脱贫能力。

来源:机关驻村帮扶工作队

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者